Основное правило правильного питания — пища должна быть живая.
Известно, что изначальной сутью любого продукта, который мы
поглощаем, является наличие (или напротив — отсутствие) в нем
солнца. Это порождает и всю энергию, и все специальные
информацию, закладываемую в продукты питания. Назовем ее информацией
первой ступени, хотя это и не совсем точно, потому что
что правильный первый шаг — это Космос, но в наших земных
условия мы будем предполагать, что базовый уровень информации и
энергии — это Солнце.
Второй ступенью, наиболее на Земле богатой
живою энергиею, является все то, что растет непосредственно
под лучами Солнца, что появляется на свет, существует и развивается
благодаря биохимическим процессам, направляемым непосредственно
Солнцем. Это — злаки, фрукты, овощи,
фрукты, семена, зерна, бобовые,
орехи, лекарственные травы. Все это несет в себе
в себе энергию, качественно необходимую для нас.
Официальная наука знает, но стыдливо отворачивается от того,
что, например, племя туарегов в Африке — воины, мужчины, неудержимые
разбойники — обходится двумя-тремя финиками
в день, и этого им достаточно. Вполне достаточно! Есть,
конечно, точных данных о том, что для питания и других
южных народов вполне достаточно двух-трех небольших солнечных
плодов на день. Китайский или японский крестьянин вполне может
идти горсть риса
ночь. Египетский — кружкой вареной фасоли.
Горстка риса — и достаточно, и человек живет, хорош, здоров,
товары для детей и т. д.
Живая концентрация Солнца несет в себе столько энергии, что
его в небольших количествах вполне достаточно человеку для поддержания
активного, деятельного образа жизни. Конечно, это может принести
живот до огромных размеров, раскочегарить аппетит до того,
что все время по нарастающему циклу будет терзать желание что-то
есть: чем больше ешь, тем больше хочется.
Если Солнце — это первый шаг, растения — вторая, то на
их основе существует и всячески реализует себя третья
информации, воспринимаемой от Солнца, от Природы. Что
это третий шаг? Это те продукты, которые уже
переработали и пересотворили согласно своей структуре вторую
ступень, это — мясо, рыба,
молоко, яйца, мед.
То есть, это уже следующий этап, как переработка,
преобразованием зелени. Нужно визуализировать,
сколько различное содержание несут в себе продукты, которые мы
мы называем одного и того же слова. Здесь мы сталкиваемся с удивительной
различие формы и содержания.
Одним и тем же словом «мясо» обозначают
продукты принципиально различной направленности. Например, если
горный барашек пасется на альпийской травке, если вы пришли
в гости к его владельцу этого барашка сразу же при вас закололи,
это прекрасный, превосходный живой продукт, это мясо — подлинное
живье. Теперь сравним его с мясом коровы, которая годами стояла
в стойле глубоко в грязи, которую кормили химизированными комбикормами,
а в них уже не содержалось ни грамма живой энергии, потом ее
повели на бойню, где она долго стояла в очереди на свою смерть,
и где принимала все ужасающие флюиды своих агонизирующих соплеменниц,
и эти чувства пронизали и отравили ее мясо. Затем его убили,
заморозили и три года держали в холодильнике, после чего разморозив
или нет (это не важно) — они дали вам.
Называется и в первом случае мясо, и во втором тоже мясо. Число
калорий одно и то же, не так ли? Но в первом случае — продукт
живет, во втором — мертвечина. И если первый продукт несет с
собою строительные материалы для организма и живую энергию,
другие будут, в лучшем случае какую-то часть строительных
материалов плюс удручающее количество мертвых шлаков, плюс необходимость
тратить немалые силы организма на структурную переработку всего
эти.
Ссылаясь на молоке. Вот по летним пастбищам
идет стадо; гладких, здоровых коров подоили, и вы получили
семейная пара, еще теплое молоко. Вы его испили — это великолепный,
и, действительно, солнечный, энергетически богатый продукт. Время
от времени потреблять его великое благо. Теперь давайте представим себе,
себе, что добыча молока была сделана из железа дойкой, то
молоко от разных, в том числе больных маститом, коров пошло
по общим трубам, потом в него, чтобы оно не испортилось при
длительной транспортировке, добавили консервантов, потом его
высушили, образовали порошок — продукт, удобный для длительного
для хранения, потом, чтобы восстановить молоко, опять к порошку
что-то добавили, затем смешали с водой, которая, возможно,
не проходила всех необходимых этапов очистки и аэрации, и потом
все это поставить на витрину под названием «Молоко».
Скажи по совести: сколько там первичной солнечной энергии?
Что касается химии — много. Что касается натуральных продуктов
— немного разочаровывает.
Возьмите яйцо. Вот идет курица
по сельской улице, клюет себе зернышки, живет со своим повелителем
нормальной супружеской жизнью и в результате выдает нам яйца
— материализованные сгустки солнечной энергии. Теперь сравним
это с инкубаторскими произведениями. В помещении почти
нет солнечного света — только искусственный; курицам дают мертвые
комбикорма и химические гормоны для ускорения роста тела. Петухи
для таких куриц только голубая мечта, и их инстинктивная
избыток тоска передается и кодируется в том яйце, которое
мы преблагополучно съедаем. И это называется яйцом и это называется
яйца. Но ведь это совершенно разные продукты, точно так же
принципиально различным является мед, который положили
пчелы с лугов, или с липы, или с гречихи, и та его имитация
в сахаре, которая продана нам бессовестными спекулянтами…
Подводя итоги можно сказать, что продукты питания нужно принципиально
разделить на живых и мертвых. И это из последних стоит
желательно отказаться и максимально ограничить. Почему
мы же так часто их потреблять? Да потому, что их вкусно.
Однако, в конце концов, вы можете съесть
вкусные и натуральные продукты! Когда ваш вкус придет в себя
и опомнится, то вы осознаете, почувствуете, насколько действительно
вкусные, натуральные продукты. Как красиво, например, чем жирный
эклер, лист нежной белокочанной капусты, смазанный медом и свернутый
в трубке: это торт удивительной внутренней красоты, и это
несет в себе не только вкус, но и пользу, и она резко отличается
из тех продуктов, в которых закатаны, запрятаны три вида «белой
смерти»: белый сахар, белая соль, белая мука. Полностью рафинированная,
затем очищенная от всего жизненесущего, комбинация из трех «белых
смертей» и предлагается нам чаще всего в качестве изысканных
лечит. Отказываться от категории «вкусно» глупо и бессмысленно.
Зачем усекать большой сектор своей эмоциональной жизни? Все
в том, что это «вкусно» не должно быть, конечно, «вредно».
Требуется определенная жизненная переориентация.
взято из книги Ю. А. Андреева, Три кита здоровья