Совместимость продуктов и раздельное питание

С одной стороны, народная мудрость гласит «Что в рот залезло,
то и полезно . Но с другой стороны — еще в Ветхом Завете было сказано:
«Не вари ягненка в молоке матери его», или, другими
словами, не смешивай в одном блюде столь разные пищевые вещества,
как мясо и молоко.

Современному человеку нужно знать законы раздельного питания,
Что из продуктов родственно идет, и какие продукты несовместимы.
И по возможности следует питаться именно в соответствии с природными
законами своего собственного организма, которые отражают естественные
законы самой природы.

Суть раздельного питания заключается в том, чтобы не побуждать
органы пищеварительного тракта одновременно выделять и кислотные,
и щелочные элементы, ибо в соответствии с законами химии кислота
и щелочь при взаимодействии нейтрализуются, взаимоуничтожаются.
И как организм за миллионы лет своего существования стал
столь сложная система, что, как только вы можете посмотреть на
какой-то продукт, уже выделяются именно те ферменты, которые
следует разбить его, в той степени, в которой не стоит готовить те блюда,
которые вызывают одновременно приток и кислоты и щелочи.

Это не трудно понять: если у нас в желудке достичь нейтрализации,
то мы в результате получим в нем комок гниющей массы, которая
будет лежать там, плохо переваренная, до той поры, пока не
разработана новая порция желудочной кислоты (а это требует больших
энергетических затрат организма в целом); поворочается, поворочается
и уже идет дальше в плохо подготовленных виде в двенадцатиперстную
шланг. Дальше она движется по всем функциональным отделам уже
с нарастающими от нормы отклонениями. На выходе это будет ужасающая
зловонная масса, ибо по дороге осуществлялось нарушение всех
принципов пищеварения, которые только могут быть. Помните:
«орешки» лося, встреченные вами в лесу, не пахнут,
навоз же всеядной свиньи — насколько омерзительно он воняет! Нужны
дополнительных объяснений?..

Все блюда, все виды продуктов мы должны разделить на
в три основные группы.

  • Первая группа — белковые продукты, которые
    перевариваются преимущественно с применением кислоты.
  • Вторая группа — это те живые, главным образом,
    растительного происхождения, продукты, которые содержат в себе
    одновременно и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.
  • Третья группа — это углеводы, разные виды сахара и
    крахмала, которые перевариваются преимущественно щелочами, выделяемыми
    слюнными железами.

Ниже приведен визуальный таблица сочетания продуктов. В
левом столбце мы ставим все белковые продукты. В правой
углеводы. В центре между ними положите зелень, овощи и фрукты.
Далее все очень наглядно: крайние колонки прекрасно сочетаются
на средней, но принципиально не «дружат» между собой.
Это все, собственно говоря, мудрость.

Питаясь раздельно, мы получаем огромный резерв энергии, неожиданный
и большой подарок, ибо организм уже не тратит судорожных усилий
для получения дополнительных ферментов, которые требуются для
так, чтобы все-таки переварить заброшенные в него несовместимые
продукты после первой дозы кислоты и щелочи были взаимно
нейтрализованы.

Полезные советы по правльному и совместимому питанию:

  • Дыня и яблоко
    — самостоятельные блюда. В сочетании с другими продуктами она
    могут вызвать брожение в желудке; используемые же самостоятельно,
    они дают и прекрасное энергетическое питание, и способствуют
    активной, целеустремленной, гигиенически необходимой очистке
    кишечника.
  • Следует избегать столь распространенного обычая, как приятие
    симпатичная, со вкусом пить сразу после еды. Дело в том, что
    сладкие жидкости,- это только пища, которую вы должны
    принимать не ранее, чем через один час после основного приема пищи, после
    того, как все остальные силы желудка и слюнных желез уже были
    брошены на прорыв и исполнили все, что от них видоискатель.
  • Неторопливое, многократное пережевывание пищи, тщательная ее
    переработка и образование в это время обильной слюны вдвое улучшают
    усвоение продукта, который находится у нас во рту. Я ищу
    задерживают взгляд на слова: «два раза«!
    Это означает, что в таком подходе к пище ее можно потреблять
    в два раза меньше, чем мы ее сейчас потребляем в повседневности.
  • Лучший режим питания тот, когда вы действительно хотите, а не
    то, когда вы должны. Животные от природы гораздо здоровее
    нас, потому что их не регулирует официальный укреплен
    вне какой-либо зависимости от биоритмов, но единственно естественная
    необходимость. Когда она появляется, то в изобилии начинают выбрасываться
    и все необходимые ферменты, и соки, и слюна, и пища переваривается
    лучший способ. Попробуйте жить в таком режиме — и что
    убедитесь на практике в его физиологичности.

Приблизительный рацион при переходе на раздельное питание

  • Завтрак. Весь день впереди и не стоит
    тратить самый ценный утренний энергию на переработку и усвоение
    пищу. Сыр, сметану, творог, бутерброд из хлеба со сливочным
    маслом, фруктовый салат, несладкие фрукты.
  • Обед. Должна быть богата белками. Есть
    мясные блюда не следует смешивать их с макаронами или картофелем.
    На первое овощные супы и суп, и десерт – фрукты, желательно
    несладко. Напитки – соки из натуральных фруктов.
  • Ужин.На ночь лучше съесть продукты,
    богатая углеводами, потому что они очень быстро усваиваются организмом.

    Макароны с сыром, морковная или картофельная запеканка,
    сладкие фрукты. В качестве напитков – натуральные соки.

взято из книги Ю. А. Андреева, Три кита здоровья

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.