Сезон зеленого горошка в середине. Кто-то хочет съесть сырым — как самостоятельное блюдо или даже десерт. Кроме молодого горошка, можно приготовить свежие летние супы и закуски, а также обогатить вкус привычных блюд.
Репортер образ жизни сделали подборку рецептов из Flavor.ua блюда с зеленым горошком, который рекомендуется попробовать приготовить на следующих выходных.
Нежный суп из горошка и овощей
Для приготовления вам понадобится:
— 30 г сливочного масла
— 1 луковица, мелко нарезанного
— 5 чашек (1,25 л) куриного бульона
— 1 большой картофель, очищенные нарезать мелкими кубика
— 500 г очищенного зеленого горошка
— 6 внешних листьев айсберг, нарезанный
— 6 листьев мяты + несколько штук для подачи
— 125 мл сливок
— гренки для подачи
Ванесса Левис
Время приготовления: 45 минут порций: 6
Как готовить:
1. Растопить в кастрюле на среднем огне сливочное масло. 5 минут до коричневого цвета лук (пока он не станет прозрачным и мягким). Добавить бульон и картофель, варить около 15 минут. Добавить горошек, айсберг, мяту, после закипания, варить не более 3 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Лучшие гренки, или тосты, чиабатта. Просто поломайте хлеб
своими руками, сбрызнуть оливковым маслом, добавить каплю бальзамико, и отправьте на 5-8 минут в духовке при 180°C
2. С помощью блендера смешать суп в однородное пюре. Поставить на маленький огонь , добавить половину сливок и через 5 минут снять с огня. Посолить по вкусу.
3. На каждую тарелку при подаче добавить сметаны, несколько листьев мяты и сухариками.
Брускетта с фетой и горошком
Для приготовления вам понадобится:
— 100 г феты, маринованной в оливковом масле
— 3 стакана молодого горошка
— 1 чайная ложка свежей лимонной цедры, натертой на мелкой терке
— 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
— 1 багет, нарезанный наискось на брускетты и обжаренный
небольшая горсть молодой руколы
Филипп Каслтон / Bauersyndication.ком.ау
Время приготовления: 30 минут порций: 4
Как готовить:
1. Расход масла из феты в отдельную емкость.
2. Опустить горох в течение одной минуты в кипящей воде. Bestrelated и сложите в ледяную воду для сохранения цвета.
Вы можете использовать домашний сыр, сыр. Добавить соль забрать
прекрасно сбалансированный вкус сыра с овощами. Эту смесь можно пару дней хранить
в холодильнике. Его даже можно подавать в качестве соуса для сухариков, гриссини, нарезанный
большие овощи жульен
3. Горошек, цедру лимона и 2 столовые ложки оливкового масла (Фета) взбейте блендером до почти гладкой.
4. Место гороховое пюре в блюдо, смешать вилкой с фетой и рубленой мятой. Он подается с листьями из молодой рукколы.
Рыба пакора с зеленым горошком и соусом из йогурта
Для приготовления вам понадобится:
— 400 г филе белой рыбы без кожи
1 стакан (120г) свежего гороха
— 1 зубчик чеснока, раздавленный
— 1 красный лук, нарезанный
— 1 большой перец чили, мелко нарезанный
— 1/2 чашки петрушка
— 1 помидор, нарезанный
1 чашка (150г) нутовой муки Бесан (см. совет)
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 2 чайные ложки порошка карри
— 2 белка
— 1/3 чашки (80мл) растительного масла
— манго чатни служить
йогурт и кориандр соус:
— 1 1/2 чашки нарезанных листьев кориандра
— 1 стакан листья мяты
— 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 стакана (150г) греческого йогурта
— 1 чайная ложка лимонного сока
— дольки лимона для подачи
Роб шо / АЗК
Время приготовления: 45 минут порций: 6
Как готовить:
1. Соус: смешайте кориандр, мяту, имбирь, Чили и чеснок в блендере. Переместите смесь в Соединенных Штатах. Добавить йогурт с лимонным соком, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник настаиваться.
2. Готовим рыбу на пару: в перфорированном противне или в специальной коробке, а другую кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 5-6 минут, пока рыбу можно легко разделить вилкой. Разделить кусочки.
Нутовую муку или Бесан, продается в специализированных магазинах для здорового
пищи делает вкус блюдо индийской кухни, но вы также можете использовать другую муку
3. Положить рыбу, горох, лук, перец, петрушку и помидоры в сковороду и тщательно перемешать. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и карри. Сезон. Добавить 3/4 стакана воды до получения однородной массы. Смешать опару и смесь из рыбы. Взбейте яичные белки. Ввести в смесь.
4. Нагреть масло в сковороде на средней температуре (до шипения вокруг крошки). Выложить столовую ложку смеси и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира.
5. Подавать горячим с кориандровым йогуртом, чатни из манго и ломтик лимона.
Суп с зеленым горошком и фенхелем
Для приготовления вам понадобится:
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 20 г сливочного масла
— 1 большая луковица, нарезанная
— 4 небольших фенхеля луковицы или 1 большая, мелко нарезанный
— 2 картофеля, очищенных и нарезанных
— 1 литр овощного супа
— 500 гр горох
— ½ Стакана сметаны
— 150 г прошутто, нарезанной
— 2 чашки белого хлеба, нарезанного
Роб шо / АЗК
Время приготовления: 45 минут порций: 4
Как готовить:
1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, фенхель и картофель. Варить, помешивая, в течение 10-15 минут, до готовности. Посолите по вкусу.
2. Добавить бульон и варите на сильном огне. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
В сухарях с ветчиной, добавить немного рубленого грецкого ореха
3. Используя блендер, смешайте до пюре. Добавить сметану.
4. Нагреть духовку до 200С в кухонном комбайне смешайте ветчину и хлеб, измельченный в крошку. Переместить на противень. Выпекать 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.
5. Нагреть суп на медленном огне. Добавить прошутто крошки при обслуживании.
Ризотто с горошком и пармезаном
Для приготовления вам понадобится:
— 60 г сливочного масла
2 чашки риса Арборио
— 4½ стакана горячего куриного бульона
— 2/3 стакана зеленого горошка
— ¼ Чашки тертого сыра Пармезан
— 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Филипп Каслтон / АЗК
Время приготовления: 30 минут порций: 4
Как готовить:
1. Нагреть масло в большой сковороде, добавить рис, жарить до тех пор, пока он не будет полностью покрыта маслом.
2. Влить четверть горячего супа. Увеличить огонь и продолжать жарить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Повторить процедуру еще 3 раза.
3. Смешайте Пармезан, тимьян, оставшееся масло и зеленый горошек. Солью и перцем, дайте настояться в течение 2-3 минут.
Корреспондент Образа Жизни
Использование материалов Flavor.ua
Присоединяйтесь к корреспонденту общий образ жизни и мода на Facebook и группе корреспондент образа жизни и моды Вконтакте