Как приготовить рыбу

Оттаивание мороженой рыбы
Лучший способ постепенного оттаивания на воздухе. Если необходимо ускорить этот процесс, рыбу кладут на некоторое время в холодной, слегка подсоленной воде. Не рекомендуется пользоваться для этого теплой водой: рыба становится дряблой и невкусной. После оттаивания рыбу споласкивают холодной водой.

Разделка рыбы
Нарезать рыбу по-разному, в зависимости от сорта, а также от вида блюда нужно из нее приготовить.
Вырезать рыбы, в первую очередь надо вырезать спинной плавник, затем очистить от чешуи, начиная от хвоста. Сделав продольный разрез на брюшке, выпотрошить рыбу. Хорошо помыть, порезать на куски, начиная с головы. Вырезать позвоночную и ребрышки кости, можно получать филе.
Голову, хвост, плавники и кости рыбы используется для приготовления отвара. Необходимо хорошо промыть, удалить жабры. Некоторые сорта рыбы требуют специфического лечения.

Навага
Вдоль задней части надрезать кожу, отрезать нижнюю челюсть и, взяв щепотку соли (чтобы не скользила рука), снять с обеих сторон кожу, начиная с верхней челюсти и до хвоста (чулок), затем удалить плавники, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Икру оставить внутри. После потрошения рыбу промыть холодной водой. Кожу дальневосточной наваги имеет неприглядный внешний вид, поэтому рекомендуется удалить.

Камбала, палтус
Отрезать голову и удалить внутренности, снять темную кожу. Белая кожа вы не можете стрелять, но только очистить от чешуи. Рыбу помыть и разрезать вдоль па две равные половины нижней белой стороне от хвоста до головы. Затем вырезать спинной плавник. Каждую половинку рыбы промыть и разрезать на две части.

Кальмары
Размораживают кальмаров только в холодной воде. Нарезать кальмаров отрезать щупальца, удалить клюв, внутренности и снять пленку с мантии. Чтобы пленка легче снималась, кальмары нужно залить горячей водой.

Мидии
Замороженные в блоки мидии оттаивают на воздухе. Живые мидии в раковинах очищают ножом от мелких снарядов, выдерживают несколько часов в холодной воде и промывают в проточной поде. Выпекать 15-20 минут, Затем отделяют от раковин мясо и мыть в горячей воде до полного удаления песка.

Гребешки
Еда используется большая мышца, которая находится между створками ракушек. Блоки замороженные морские гребешки разморозить на воздухе.

Каракатицы
Каракатиц очистить, удалить глаза, внутреннюю сумку с черной жидкостью и кость (клюв). Разрезать на части, включая щупальца, промыть в большом количестве воды.

Устрицы
Устрицы промывают в холодной соленой воде. Небольшим ножом, начиная с толстой части раковины, раскрывают раз и отделяют ее плоскую часть. Устрицы в глубокой раковине промывают холодной соленой водой.

Маленьких полезных советов по приготовлению рыбы
Чтобы рыба при варке сохранила форму, ее нужно связать шпагатом и положить брюшком вниз.
Крабы, креветки и мидии варят в сильно кипящей воде.

Если при разделке рыбы случайно опрокинул желчь, протрите места, на которые попала, солью и промойте холодной водой — горечь пропадает. Ткань, промытую и разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком. Это уменьшит специфический запах рыбы, мясо становится белым и плотным.

Чтобы уничтожить специфический запах трески, камбалы, палтуса при варке, кроме специй, лука и специй, нужно добавить на каждый литр воды, ½ стакана огуречного рассола.

Чтобы жареная рыба была сочной и румяной, хорошо за 30-40 минут до жарки замочить в молоке.
Рыба во время приготовления не теряет форму, если на ней сделать надрезы.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду сначала наливают часть соуса, затем положить жареную рыбу.

Рыбу запекают в сильно нагретой духовке, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.

Укроп, семена сельдерея, кресс-салат — идеальная приправа для креветок и рыбы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.