Вы пьете нежирное молоко, купить сыр и творог с пониженным сордержанием жира, однако потребление маложирной пищи не сделало тебя более тонкий. Это происходит потому, что есть «полезные» и «вредные» жиры. Перечисленные выше продукты «вредные» жиры.
Что такое «полезные» и «вредные» жиры, и как и в чем разница?
Жиры, которые мы едим, по-разному влияют на наше здоровье. Есть несколько способов разделения жирных видов, но самый известный из которых является приписывание им «полезно» и «вредно» для организма. Здоровые жиры состоят из питательных веществ, в которых наш организм нуждается для поддержания здоровья. Несмотря на то, что многие из нас убеждены в том, что ежедневный рацион насыщенных жиров, на самом деле, ученые утверждают, что 90% населения не получает вместе с питание, необходимое количество жиров. «Полезные» жиры, так же известные как «жирные кислоты». Жирные кислоты образуются в процессе расщепления жиров и используются как источник энергии для клеток организма. Различают мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Являются важными элементами любой здоровой диеты, так как не только обогащают кислородом кровеносную систему в организме, но участвующих в процессе образования и функционирования новых клеток тела.
Жирные кислоты также поддерживают хорошее состояние кожи, замедляют процесс старения, поддерживают процесс потери веса.
Есть несколько различных типов жирных кислотомега-3, омега-6 и омега-9. Тело человека может производить только кислоты омега-9, в то время как жирные кислоты омега-3 и омега-6 могут быть получены только с пищей.
Полезные жиры для нашего организма содержится в основном в продуктах растительного происхождения, а также в продуктах животного происхождения, а именно в рыбе, например, оливковое масло, масло канолы, льняное масло, кукурузное масло, конопляное масло, сафлоровое масло, а также кунжутное и подсолнечное масло. Животного происхождения — это рыба, которая живет в холодных водах: скумбрия, лосось, сельдь, тунец, форель, скумбрия и другие. Такая пища является более здоровой с точки зрения снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Рыба полезна тем, что содержит Омега-3, растительное масло полезно для тех, которые содержат омега-3 и омега-6.
Омега-3 необходима для нормальной деятельности мозга, так как обеспечивает быстрый приток энергии, помогает передаче импульсов, несущих сигнал от одной клетки к другой. Это помогает нам легче думать, хранить информацию в памяти и извлекать оттуда по мере необходимости. Это вещество необходимо развитие в утробе матери эмбриону. Эта жирная кислота необходима также для здоровой сетчатки глаза, работы синапсов и для того чтобы справиться со стрессом.
Омега-6 участвует в синтезе стероидных и половых гормонов, снижает содержание холестерина в крови, улучшает функцию иммунной системы через синтез лейкотриенов, улучшает функцию периферической и центральной нервной системы.
Омега-9 присутствует в оливки, миндаль, фундук, арахис, авокадо. Это очень прочный жиров, которые предотвращают отложение холестерина на стенках кровеносных сосудов. Эти кислоты не так активны как омега-3 и омега-6 , но легче усваиваются организмом. Так что оливковое масло, предпочтительно масло семян подсолнечника и кукурузы.
За последние 20 лет наш привычный рацион привел к снижению потребления жиров Omega-3 и к увеличению потребления жиров Омега-6. Это связано с тем, что мы потребляем пищевые продукты, проходящие более тщательную обработку, что приводит к излишним содержанием жиров Омега-6. Таким образом, потребление рафинированных жиров и масел предотвращает всасывание жирных кислот, которые мы получаем с пищей. Цена, которую мы платим за это, — рост ожирения, заболеваний диабетом, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Вредные жиры — это жиры, содержащиеся в продуктах животного происхождения, таких как мясо и птица, цельное или обезжиренное молоко, сливочное масло, относятся к типу жиров, потребление которых рекомендуется строго ограничить.
Насыщенные жиры способствуют закупорке кровеносных сосудов. C этим необходимо быть крайне осторожными. Некоторые растительные масла — кокосовое и пальмовое (последний содержится в попкорне) также насыщенных жиров.
Другой тип жиров, потребление которых следует ограничить строго, это так называемый «транс-изомеров».
Транс-изомеры (также известный как транс-изомеры жирных кислот) образуются в процессе производства или гидрогенизации твердого жира, например, маргарин. Транс-изомеры, так же богаты жирами, способствуют повышению уровня холестерина в крови.
Снижение потребления транс-изомеров жирных кислот, содержат в твердый маргарин, жиры, используемые в приготовлении теста, жареное, продукты питания, хлебобулочные изделия и закуски, можно значительно уменьшить потребление транс-изомеров.
Ешьте здоровые жиры, помогают предотвратить сердечно-сосудистых заболеваний, но и снизить риск некоторых форм рака. Он также укрепляют иммунную систему и состояние суставов, уменьшая боль и неприятные симптомы «жесткие суставы», если Вы страдаете от артрита.