Старый перелом: в чем опасность для здоровья?

Пeрeлoм кoсти – oднa с нaибoлee чaстыx трaвм, зaстaвляющиx чeлoвeкa oбрaщaться зa срoчнoй мeдпoмoщью. Прoблeмoй пeрeлoмoв кoсти мeдицинa зaнимaeтся с дрeвниx врeмeн и oснoвныe кредо лeчeния дaнныx трaвм всe тe жe – фиксaция пoврeждeннoй кoнeчнoсти (мeстa пeрeлoмa), пoкoй  врeмя в целях вoсстaнoвлeния. Однако за глаза станет часто встречаются случаи, кое-когда старый перелом вызвал осложнения и пострадали суставы, патологически срослась кость, лицо получил сложный многочисленный перелом с раздроблением прах и т.д. В таких случаях применяются современные хирургические методы лечения, такие что металлоостеосинтез (репозиция костных отломков около помощи различных фиксирующих конструкций) и эндопротезирование суставов. 

Нежели опасны застарелые травмы
Травматология подразделяет переломы костей в области сроку давности сверху свежие (до 3-4 суток), несвежие (3-4 недели) и застарелые (старые, с месяца и более). Без- только переломы, же и ушибы, при которых личность далеко не до скончания веков обращается за через к врачу, часто приводят к развитию патологических процессов в суставах, ускоряют в них дистрофические изменения. Переломы в большинстве случаев происходят быть падении, автомобильной аварии, спортивных нагрузках и т.д., а отсюда следует не обходятся помимо ушибов и часто сопровождаются гематомами (в хамово племя – синяками).

Когда лечение перелома и обширных гематом выздороветь правильно, с применением грамотной терапии, ведь в большинстве случаев спаек в мышечно-связочном аппарате неважный (=маловажный) образовалось. Однако то и дело сами пострадавшие недооценивают глубина травм, перегружают поврежденные руки и ноги, к осложнениям могут явиться причиной повторные травмы (ушибы), а равным образом переохлаждения. Например, переотправка коленных суставов, особенно немного погодя травмы, провоцирует воспалительный катагенез, который со временем приводит к разрушению хрящевой и костной текстильные изделия. В итоге для полного избавления через проблемы одного медикаментозного лечения становится не так ч и требуется замена сустава – эндопротезирование.

Анормально сросшийся перелом иль ложный сустав – как это?
Затем чтобы кости после перелома срослись точно и точно, травматологи используют совмещение гипса, вытяжение костей, соединяют отломки с через металлических пластин и т.д. Как ни говорите довольно часто у пациента около влиянием различных факторов возникают проблемы со срастанием трубчатых костей. Задним числом перелома при срастании поврежденных костей должна образоваться круглым счетом называемая костная мозолища, бесформенная рыхлая полк, благодаря которой восстанавливается костная драп между отломками прах.

Однако не издревле срастание происходит естественно: соприкасающиеся и притирающиеся края сломанной прах могут сглаживаться и служить источником к образованию ложного сустава – псевдоартроза. Как один человек медицинской статистике, неосновательный сустав образуется в 5-11%  случаев лечения закрытых переломов и в 8-35% случаев лечения открытых переломов. Чаще токмо псевдоартроз возникает впоследствии перелома лучевой прах предплечья, шейки чресла, также встречаются врожденные патологии ложного сустава голени. 

Курация застарелых переломов и псевдоартроза
Иначе) будет то применение медикаментозного лечения, физиотерапии и т.д. отнюдь не дает результата, двуногий вынужден терпеть кручина, ограничивать себя в движении, денно и нощно принимать обезболивающие хлеб, то специалист, в зависимости с каждого индивидуального случая, порекомендует металлоостеосинтез иначе эндопротезирование суставов.

Современное хирургическое физиатрия, большой выбор протезов изо качественных и безопасных материалов помогают пациенту немного погодя операции вернуться к нормальной жизни. Физиатрия ложного сустава и застарелых переломов проводится ортопедом-травматологом, эндопротезирование  —  хирургом. Имеет важное значение не ждать дальнейшего обострения ситуации, а перекинуться за помощью и освободить подходящую вам клинику интересах лечения. 

Сочинитель: Светлана Евсеева

© Лечебный портал Здравствуй-Инфо 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.