
Близ кoрoнaвирусe в мoзгу мoгут oбрaзoвaться трoмбы
Учeныe пoкa нe мoгут oбъяснить пoявлeниe этиx клeтoк в сoсудax. Пo дaнным исследователей, осознавание мегакариоцитов в капилляры мозга связано просто с коронавирусом.
В капиллярах скончавшихся ото коронавирусной инфекции COVID-19 пациентов американские медики нашли бездна микротромбов, из-вслед за которых мозг плохо насыщался кислородом, сообщается в научном журнале JAMA Neurology.
Панегирик идет о пяти пожилых пациентах, страдавших через нарушения в работе сознания, убыток сознания и других негативных воздействий COVID-19 для мозг.
«В их капиллярах оказались вымолотки хронической нехватки кислорода и несметное число мегакариоцитов — клеток, которые отвечают после выработку «стройматериалов» для того тромбов», — рассказали авторы исследования.
Стагнация и психоз. Как повальная болезнь влияет на психику
Ученые в эту пору не могут передать появление этих клеток в сосудах. Объединение данным исследователей, импрегнация мегакариоцитов в капилляры мозга связано то-то и есть с коронавирусом.
Доцент Университета Джонса Хопкинса Дэвид Науэн и его коллеги считают, фигли COVID-19 отражается бери работе клеток сосудов, изо-за чего в них начинается выпуск сигнальных веществ, которые провоцируют создание тромбов.
Новости ото Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь в наш канал https://t.me/korrespondentnet
Коронавирус
Люди в белых халатах оценили эффект с приема витаминов быть COVID-19
COVID-19 в Украине: статистика после сутки ухудшилась
В Yes предупредили, что коронавирус с человечеством долго
ВОЗ безлюдный (=малолюдный) получила все цифирь о первых заражениях COVID в Китае — WSJ
В Европе объемисто сократилось число авиарейсов