Ученые предупредили об опасности горячего чая

Фoтo: Getty Гoрячиe нaпитки мoгут спрoвoцирoвaть рaк пищeвoдa

Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии зa 50 тысячaми любитeлeй гoрячeгo чaя в разных странах.

Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет газетенка Cumhuriyet.

Ученые в направ нескольких лет наблюдали   после группой из 50 тысяч двуногий из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.

Эрудит в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное затрачивание напитка температурой меньше 65 градусов повышает небезопасность развития рака пищевода.  

Не считая того, запивание горячего чая холодной водным путем может спровоцировать пропажа язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою порядок, способствуют развитию водка.

Чайные пакетики оказались опасными чтобы здоровья

Герал подчеркнул, что же в основном к развитию гробница пищевода приводят генетическая склонность, но горячий как-никак может стать триггером про того, чтобы возлюбленная перешла в активную стадию. К триггерным факторам равным образом относятся курение и словоупотребление алкоголя.

В 2019 году   специалисты изо Американского онкологического общества сообщили, подобно как ежедневное употребление горячего чая повышает рискованность возникновения рака пищевода сверху 90 процентов. К этого достаточно тратить 700 миллилитров разогретого прежде 60 градусов чая в погода.

Новости от Журналист.net в Telegram. Подписывайтесь бери наш канал https://t.me/korrespondentnet

карцинома

СюжетИтоги 01.04: Рекордная показатель смертности и доходы бюджета

В Германии испытали вакцину с рака мозга

Четкер пациентки: трех врачей Института пустобрех будут судить

В Хмельницком мужчине в обмен. Ant. наряду с опухоли удалили оченята

Ученым посчастливилось уничтожить раковые клетки с самой распространенной мутацией

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.