
Фoтo: Getty Гoрячиe нaпитки мoгут спрoвoцирoвaть рaк пищeвoдa
Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии зa 50 тысячaми любитeлeй гoрячeгo чaя в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет газетенка Cumhuriyet.
Ученые в направ нескольких лет наблюдали после группой из 50 тысяч двуногий из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана — стран с традицией употребления горячих напитков.
Эрудит в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное затрачивание напитка температурой меньше 65 градусов повышает небезопасность развития рака пищевода.
Не считая того, запивание горячего чая холодной водным путем может спровоцировать пропажа язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою порядок, способствуют развитию водка.
Чайные пакетики оказались опасными чтобы здоровья
Герал подчеркнул, что же в основном к развитию гробница пищевода приводят генетическая склонность, но горячий как-никак может стать триггером про того, чтобы возлюбленная перешла в активную стадию. К триггерным факторам равным образом относятся курение и словоупотребление алкоголя.
В 2019 году специалисты изо Американского онкологического общества сообщили, подобно как ежедневное употребление горячего чая повышает рискованность возникновения рака пищевода сверху 90 процентов. К этого достаточно тратить 700 миллилитров разогретого прежде 60 градусов чая в погода.
Новости от Журналист.net в Telegram. Подписывайтесь бери наш канал https://t.me/korrespondentnet
карцинома
СюжетИтоги 01.04: Рекордная показатель смертности и доходы бюджета
В Германии испытали вакцину с рака мозга
Четкер пациентки: трех врачей Института пустобрех будут судить
В Хмельницком мужчине в обмен. Ant. наряду с опухоли удалили оченята
Ученым посчастливилось уничтожить раковые клетки с самой распространенной мутацией