Как приготовить домашнее ягодное желе: 2 простых способа

Лeтoм нaм всeм xoчeтся eсть лeгкиe блюдa, oxлaждaющиe дeсeрты и как (бочка лeдяныe нaпитки, кoтoрыe пoмoгут взбoдриться. Тeм бoлee, чтo сeйчaс – кaк никoгдa, без) (счету полезных фруктов и ягод, которые могут поделаться прекрасной основой для по-настоящему летних блюд.

Политредакция FoodOboz предлагает вам приготовить дома 2 варианта вкусного ягодного заливное, которое во-первых – будет абсолютно натуральным и полезным, нет слов-вторых – оно очень просто готовится.

1. Приятно-смородиновое желе

Ингредиенты:

Видео дня

  • черная северный виноград – 200 г

  • малина – 200 г

  • вода – 150 мл

  • желатина – 20 г

  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ подготовление:

  1. Ягоды хорошо помойте, обсушите.

  2. Желатин замочите в воде держи минут 30-40, чтобы он хорошо набух.

  3. Переложите ягоды в блендер, добавьте сахарную пудру и взбейте по однородности.

  4. Полученное ягодное пюре перетрите чрез сито, чтобы косточки не попали в студень, иначе они дадут горечь.

  5. В полученную ягодную эклектика добавьте желатин, можно добавить немного воды, тщательно хана перемешайте и разлейте по формам, отправьте в холодильник плохо-плохо на 3-4 часа.

2. Желе из сока

Ингредиенты:

  • плодовый сок любой – 1,5 стакана

  • вода – 150 мл

  • карлук – 1 ст. л.

  • сахар – по желанию

Способ сборы:

  1. Замочите желатин в воде, оставьте так бери 40-50 минут, чтобы он хорошо разбух.

  2. Точно по истечению времени переставьте желатин с водой в водяную баню, хорошо перемешайте и добавьте млечко, еще раз все перемешайте и разлейте числом формам.

  3. Переставьте их в холодильник на 5-8 часов, с тем желе хорошо застыло.

Ранее сайт сообщал, что приготовить дома настоящий ягодный сорбет с алкоголем и вне.

Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась без памяти полезными секретами приготовления идеальной зеркальной глазури для того муссовых десертов дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.