Лeтoм нaм всeм xoчeтся eсть лeгкиe блюдa, oxлaждaющиe дeсeрты и как (бочка лeдяныe нaпитки, кoтoрыe пoмoгут взбoдриться. Тeм бoлee, чтo сeйчaс – кaк никoгдa, без) (счету полезных фруктов и ягод, которые могут поделаться прекрасной основой для по-настоящему летних блюд.
Политредакция FoodOboz предлагает вам приготовить дома 2 варианта вкусного ягодного заливное, которое во-первых – будет абсолютно натуральным и полезным, нет слов-вторых – оно очень просто готовится.
1. Приятно-смородиновое желе
Ингредиенты:
Видео дня
-
черная северный виноград – 200 г
-
малина – 200 г
-
вода – 150 мл
-
желатина – 20 г
-
сахарная пудра – 3 ст. л.
Способ подготовление:
-
Ягоды хорошо помойте, обсушите.
-
Желатин замочите в воде держи минут 30-40, чтобы он хорошо набух.
-
Переложите ягоды в блендер, добавьте сахарную пудру и взбейте по однородности.
-
Полученное ягодное пюре перетрите чрез сито, чтобы косточки не попали в студень, иначе они дадут горечь.
-
В полученную ягодную эклектика добавьте желатин, можно добавить немного воды, тщательно хана перемешайте и разлейте по формам, отправьте в холодильник плохо-плохо на 3-4 часа.
2. Желе из сока
Ингредиенты:
-
плодовый сок любой – 1,5 стакана
-
вода – 150 мл
-
карлук – 1 ст. л.
-
сахар – по желанию
Способ сборы:
-
Замочите желатин в воде, оставьте так бери 40-50 минут, чтобы он хорошо разбух.
-
Точно по истечению времени переставьте желатин с водой в водяную баню, хорошо перемешайте и добавьте млечко, еще раз все перемешайте и разлейте числом формам.
-
Переставьте их в холодильник на 5-8 часов, с тем желе хорошо застыло.
Ранее сайт сообщал, что приготовить дома настоящий ягодный сорбет с алкоголем и вне.
Кондитер, судья проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась без памяти полезными секретами приготовления идеальной зеркальной глазури для того муссовых десертов дома.