Лeчo – пoтрясaющaя, прянaя, oчeнь aрoмaтнaя и вкуснaя зимняя oвoщнaя зaкускa. Ee oснoвoй являются пoлeзныe лeтниe oвoщи, a имeннo: пeрeц, кaбaчки, мoркoвь, овощ. Блюдo oчeнь быстрo и прoстo гoтoвится и будeт oчeнь удaчным угoщeниeм.
Рeдaкция FoodOboz дeлится 3 рeцeптaми вкуснoгo, oстрoгo, прянoгo лeчo изо пeрцa, кабачка, а также лука, чеснока и специй, которые ваш брат приготовите за 1 час.
1. Лечо с перцем и чесноком
Ингредиенты:
-
Переслащенный перец – 2 кг
-
Помидоры – 1 кг
Видео дня
-
Репчатый лук-севок – 300 г
-
Чеснок – 2 зуб.
-
Соль – 2 ст. л.
-
Сахарный песок – 4 ст. л.
-
Растительное масло – 5 ст. л.
-
Уксус 9% – 2 ст. л.
Как приготовления:
-
Помойте помидоры, хорошо обсушите и пропустите их минуя мясорубку.
-
Почистите лук и чеснок, лук разрежьте полукольцами, а чеснок – надвое.
-
Перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте средними кускам.
-
В гигантский кастрюле смешайте томатное пюре, лук, чеснок, вкусный перец, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и доведите поперед кипения.
-
После – варите еще 20 минут нате слабом огне, обязательно помешивайте, чтобы лечо безграмотный пригорело.
-
По истечению времени –добавьте растительное (растительное и уксус, перемешайте все и снова доведите предварительно кипения, после – еще 5-7 минут варите сверху слабом огне.
-
Горячее лечо разложите в банки и законсервируйте, переверните в высоту дном и укутайте в теплый плед или ширинка.
2. Лечо с кабачками
Ингредиенты:
-
болгарский перец – 1 кг
-
кабачки – 1 кг
-
яйца – 2 кг
-
чеснок – 3-5 зуб.
-
растительное олеонаф – 200 мл
-
сахар – 100 г
-
соль – 2 ст. л.
-
яблочный вино – 100 мл
Способ приготовления:
-
Кабачки помойте, порежьте кружочками, хотя если овощ старый – удалит семена и нарежьте кубиком.
-
Не человек — змея помойте, удалите семена и порежьте средними полосками.
-
Чеснок почистите и измельчите.
-
Яйца помойте и пропустите через мясорубку.
-
Вылейте готовое томатное приправа в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте кабачки и насмешник, доведите до кипения и после варите кроме 10 минут.
-
После – добавьте растительное (машинное, соль, сахар, перемешайте и варите.
-
Спустя 5 минут добавьте оцет и чеснок, перемешайте и разлейте готовое лечо в стерильные банки.
3. Лечо с луком и морковью
Ингредиенты:
-
яйца – 2 кг
-
морковь – 500 г
-
болгарский перец – 1 кг
-
батун-лук – 300 г
-
растительное масло – 150 мл
-
смысл – 1 ст. л.
-
сахар – 100 г
-
уксус – 1 ст. л.
По-свойски приготовления:
-
Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.
-
Насмешник очистите от семян, нарежьте средними кусками.
-
Морковина почистите и натрите на крупной терке.
-
Оскобленный лук нарежьте полукольцами.
-
Томатное пюре перелейте в кастрюлю, доведите раньше кипения и добавьте натертую морковь, варите 15 минут.
-
Спустя время – добавьте перец и лук, варите еще 10 минут.
-
Следом – влейте растительное масло, добавьте сахар, бузун и тщательно перемешайте, горячее лечо разлейте в стерильные банки и законсервируйте.
-
Банки хоть умри переверните вверх дном и укутайте теплой тканью.
В свой черед на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Лечо согласно-болгарски
-
Лечо из помидоров
-
Лечо с перца
-
Салат лечо
-
Лечо с рисом