Пoслe кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19 мнoгиe пaциeнты стaлкивaются с цeлым рядoм нeприятныx пoслeдствий, тaкими кaк пoтeря пaмяти, кoнцeнтрaции, устaлoсть, прoблeмы с пищeвaритeльнoй систeмoй, выпaдeниe вoлoс.
Кaкиe провизия помогут быстрее восстановиться после заболевания и одолеть с негативными последствиями?
Нутрициолог Ксения Черная рекомендует в первую участок убрать из ежедневного рациона сахар и глютен, которые будут обременять восстановлению желудочно-кишечного тракта. Кроме того, следует сократить количество молочных и кисломолочных продуктов.
Микрофлору кишечника помогут реставрировать богатые клетчаткой продукты — овощи, листовая цвет и ягоды.
Неприятный запах пота и тела – уже одно распространенное последствие коронавирусной инфекции. Происходит сие из-за нарушений процессов детоксикации организма, в результате что-что ощущается недостаток белка, витаминов групп В и С, яичник и цинка и возникают проблемы с волосами, ногтями и кожей.
«Ни дать ни взять мы можем это восстанавливать? Употребление воды с лимоном, коли ваша слизистая в порядке. Употребление качественного векша, который повышает уровень соляной кислоты, тщательное смакование пищи. <…> Поэтому следите, чтобы любой прием пищи состоял из белка, клетчатки, и без памяти хорошо, если это будут овощи не пр-зеленого цвета, листовая зелень», — сказала доктор.
Также специалист посоветовала обратить внимание для травы, многих из которых обладают противовирусными свойствами и помогают реанимировать кислотность желудка, например, календула, тысячелистник и шалфей.
Возле недостатке железа и витамина В12 необходимо включать в доза субпродукты: печень, язык, желудочки, сердечки.
«Ради восстановления концентрации и памяти нужны качественные жиры Буква-3. Не только они, но и витамин А. К продуктам, которые содержат сии вещества, относятся печень трески, жирная рыбина, яйца, субпродукты. Растительные источники Омега-3 жиров — растительное, льняное прованское) масло», — отметила нутрициолог.
В доза после коронавирусной инфекции рекомендуется включить и продукты питания с противовоспалительным эффектом. К ним относятся, например, куркума, пикули, зелень и ягоды.