Упoтрeблeниe жaрeныx и сoлeныx прoдуктoв спoсoбствуют пoвышeнию дaвлeния. Тaкoe мнeниe вырaзилa врaч-диeтoлoг Eлeнa Сoлoмaтинa. Пo ee слoвaм, нa дaвлeниe в первую цепь влияет соль.
«Это могут являться как явные соли, какие-то маринованные огурчики, помидорчики, соленая рыбица, но также и скрытая соль. Те но колбасы, сосиски, обработанное мясо, бекон. После этого мы не так сильно чувствуем лизунец, но ее очень много», — сказала зубы проел в беседе с телеканалом «Москва 24».
Около употреблении жареных продуктов артериальное давление повышается не вдруг, поскольку со временем нарушается нормальный убор крови. По словам специалиста, трансжиры разрушают эндотелии сосуда, а равно как сами фракции крови.
«Туда устремляется холестерин. Образуется атеросклеротическая бляшка, которая замедляет площадка крови. Сердцу нужно интенсивно работать, и мезофил повышает давление, чтобы обеспечить ток краски, так как ее не хватает живо важным органам», — отметила Соломатина.
Невыгодный следует также забывать, что продукты с консервантами, красителями и усилителями вкуса в свою очередь оказывают влияние на давление. По словам специалиста, около их употреблении образование свободных радикалов протекает сильнее интенсивно, и они начинают разрушать сосуды.
В свою очередь артериальное давление повышают и продукты, содержащие лумп. Она отметила, что очень много сахара добавляется в колбасы, соусы, а как и любые обработанные, обезжиренные продукты.
«В итоге шамовка такими сладкими высокогликемичными продуктами может послужить причиной к инсулинорезистентности и диабету, а это опять же повреждает сосуды. Появляется атеросклеротическая бляшка, возлюбленная мешает току крови, и повышается давление», — сказала мастер своего дела.