Дaжe вo врeмя нoвoгoдниx прaздникoв злoупoтрeблять aлкoгoльными нaпиткaми нe слeдуeт. A в избежание похмелья диетолог и нутрициолог Инна Кононенко рекомендует за мною нескольким простым правилам.
По словам специалиста, накануне употребления алкогольных напитков следует поесть. До (ай-ай-ай на голодный желудок – очень плохая суперидея.
«Пища с высоким содержанием жиров, углеводов и белков снижает сосание одинаково, если их употреблять до либо — либо во время принятия алкоголя», — сказала диетврач.
Также специалист отметила, что запивать хмельное лучше черным чаем. Также можно надбавить в бокал с вином или шампанским лед иль воду.
«Конечно, я вам желаю не в такой мере употреблять алкоголь на праздники. Кстати, дай тебе обмануть организм, можно в бокал с вином сиречь шампанским добавить лед или воду. Приближенно вам будет казаться, что вы выпили пре, а симптомов похмелья будет появляться меньше», — сказала Кононенко.
Вот и все нужно помнить, что пить нужно неспешно, чтобы не опьянеть мгновенно.