Какими полезными свойствами обладают брокколи?

Брoккoли пoлeзны угоду кому) сeрдцa, пeчeни и сустaвoв, кaк утвeрждaют aмeрикaнскиe диeтoлoги Джeннифeр Вaйс, Сара Петернелл и Ким Денхаус.

По образу сообщает издание «Real Simple», в капуста содержится мало углеводов, много клетчатки и солидное число витаминов C и K. В этом продукте также содержатся витамин А, фолиевая кислота, потассий, фосфор и селен.

По словам специалистов, брокколь помогают организму сопротивляться болезням и инфекциям вследствие двум типам антиоксидантов – сульфорафанам и индолам, которые действуют не хуже кого регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки.

«Антиоксиданты, которые поступают изо зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, укрепляя кровеносные сосуды и приглушая рост жировых отложений на их стенках», — сказала Денхаус.

Как бы утверждают диетологи, брокколи также насыщены хромом, какой-нибудь влияет на выработку норадреналина, мелатонина и серотонина, ото которых зависит настроение человека. По причине употреблению этого овоща улучшается работа печени и суставов — сульфорафан понижает воспаление хрящей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.