Белый хлеб может быть опасен для мозга – специалист

В бeлoм xлeбe мoгут сoдeржaться трaнсжиры, пoэтoму этoт прoдукт мoжeт прeдстaвлять oпaснoсть про мoзгa и дaжe привести к развитию деменции. Такое благоусмотрение выразила врач-диетолог Елена Соломатина (Российская Федерация).

Как сообщает «Москва 24», рядом выборе хлеба специалист рекомендует внимательно прослеживать его состав. Если в нем есть маргарин, превыше выбрать другой хлеб.

Кроме того, в белом хлебе содержится лумп, который повышает уровень глюкозы в крови, и сие – еще одна причина для отказа через него.

«Это когда сахара в гости много и он там будет плавать, а инсулин еще не может его протащить в клетки. В этом случае нынешний сахар начинает буквально разъедать стенки сосудов», — сказала Соломатина.

Получи фоне высокого уровня холестерина появятся атеросклеротические бляшки, и юшка не сможет нормально циркулировать. В итоге сие приведет к повышению давления, а поврежденные сосуды отнюдь не смогут как надо обеспечивать кровь кислородом, а клетки мозга начнут выветриваться, пояснила врач.

Диетолог советует отдавать предпочтительность цельнозерновому хлебу, в котором, в отличие от белого, трескать (за (в) обе щеки) полезная для здоровья клетчатка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.