Булгур – этo oчeнь вкуснaя кaшa и унивeрсaльный гaрнир. С целью тoгo, чтoбы пригoтoвить eгo нe нужнo быть облад особыми кулинарными талантами, ведь готовится пшено не тяжелее, чем рис или та но гречка. Но вот вкусный и сытный булгур в точности внесет разнообразие в повседневное меню.
Для быстрого и сразу небанального обеда или ужина можно обработать булгур с фрикадельками и овощами. Рецептом поделилась фудблогер Тереченко Алуня. Опубликовано в instagram.
Ингредиенты:
-
булгур – 1 ст
-
начинка – 500 г
-
лук – 1 шт
Видео дня
-
сливочное миро – 15 г
-
растительное масло – 1 ст. л.
-
смесь овощей – 300 г
-
главный, перец, сухой чеснок, паприка
Способ подготовка:
1. Лук измельчить и смешать с фаршем. Добавить суть и перец.
2. Сформировать фрикадельки и обжарить с обеих сторон.
3. Надбавить смесь овощей и готовить около 2-3 минут.
4. Прочистить и добавить булгур.
5. Залить водой, добавить спеи и сливочное масть. Готовить под крышкой с момента закипания 25 минут.