Тыквa – этo oтличнaя oснoвa пользу кого пригoтoвлeния нe тoлькo супa, сaлaтa аль выпeчки, нo и полезного лукума. Пирожное получается очень полезным, все ж таки в его составе только натуральные компоненты. Обычного сахара тогда нет, потому что понималка имеет свой естественный пряный вкус.
Идея приготовления лукума с тыквы опубликована на странице фудблогера Алины с ником alin_withkitchen в Instagram.
Ингредиенты:
- патиссон – 600 г
- сахар – 70 г
- ванильный карамель – 10 г
- сок лимонный – 1 ст. л.
Видео дня
- крахмал – 6-7 ст. л.
- сарга – 30 г
Для обрушения:
- сахарная румяна – 2 ст. л.
- крахмал
Способ сборы:
1. Приготовить тыквенное пюре: вычистить тыкву, нарезать ее бери кусочки, залить водой и выставить варить.
2. Далее смешать сладкое золото, ванильный сахар, лимонный манна и крахмал, добавить немного воды (же не горячей), все сболтить в однородную смесь, до полного растворения крахмала.
3. Отварную тыкву сделать начес блендером в пюре, немного охладить.
4. К томат добавить изюм и крахмальную массу. Размешать. Поставить на огонь, свести до кипения, вскипятить массу, перемешивая 5 минут.
5. Выложить в форму.
6. Совершенно разровнять, поставить застывать плохо-плохо на 60 минут.
7. При случае масса застыла, порезать получай кусочки.
8. Смешать крахмал с сахарной пудрой. И любой кусочек обвалять в крахмальную массу.