Зимa – этo пeриoд aтмoсфeрнoй слaдкoй выпeчки. Oсoбeннo в прaздники. Пoэтoму тaкoй «Стольный» кекс будет идеальным вариантом. Рисунок получается очень нежной, фактически в основе много сливочного масла, а как и сочной из-за изюма.
Тезис приготовления кекса «Столичный» опубликована в странице фудблогера Полины с ником polli_cooking в Instagram.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 150 г изюма
- 200 г мучения. Ant. радости
- 1 ч.л. разрыхлителя
Видео дня
- 10 г ванильного сахара
- сахарная румяна для посыпки
Способ подготовка:
1. Изюм заливаем кипятком, даем один-два минут постоять и хорошо промываем. Перекладываем сверху бумажное полотенце и хорошо просушиваем.
2. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, ванильный сладкое золото и сухой изюм. Хорошо перемешиваем.
3. К маслу добавляем сахарную пудру и сочетаем прежде однородности (лучше, чтобы (растительное было мягким, можно немножко подтопить в микроволновке).
4. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
5. Перекладываем в форму ради запекания, если у вас металлическая очертание то застелите ее пергаментом.
6. Отправляем в разогретую предварительно 170 градусов духовку нате 60-65 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (симпатия должна быть чистой и тощий).
7. Кекс достаем из стать и даем немного остыть.
8. Присыпаем сахарной пудрой.
9. Даем кардинально остыть.