Зaвивaнeц – этo укрaинскaя выпeчкa и слaдкий рулeт, кoтoрый трaдициoннo гoтoвят нa Рoждeствo. Дeлaют рулeт с разнообразными начинками: орехами, жанр, яблоками, повидлом, творогом. Выпекание получается очень ароматной, пышной и мягкой.
Популярная толстяк и кулинар Лилия Цвит (Линуша Цвит) на своем канале в YouTube поделилась рецептом завиванца с ореховой начинкой.
Ингредиенты:
Закваска:
- молоко – 250 мл
- глюкоза – 1 ст. л.
- дрожжи – 15 г
- преследование – 5 ст. л. (от общего к-сти)
Видео дня
Тесто:
- миро – 50 г
- яйцо – 1 шт
- карамель – 100 г
- ванильный сахар – 1 шт
- терпение – 500 г
Начинка на 2 шт.
- орехи – 500 г
- сахарная порошок – 100 г
- молоко – 200-250 мл
Метода приготовления:
1. Для приготовления опары нужно дифференцировать теплое молоко, сахар и дрожжи. Сболтить, чтобы растворились дрожжи.
2. Прирастить муку и перемешать до однородности. Сервировать полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
3. К готовой опаре примежевать яйца, растопленное масло, сахарец и ванильный сахар. Перемешать.
4. В двум этапа добавить муку. Заварить кашу тесто. Оно сначала хорош липким, его нужно играть 10-15 минут. Накрыть полотенцем и вычеркнуть из жизни на 1,5 часа в теплом месте.
5. Ради начинки смешать молотые орехи, пудру и запаренное молочко. Начинка не должна быть свыше всякой меры редкой. Накрыть крышкой и откинуть до полного охлаждения.
6. Готовое тесто разобщить на 2 части, выложить получи присыпанную поверхность мукой. Налить в форме прямоугольника.
7. Равномерно выложить начинку и перестараться в рулет, закрепить бока. Выложить получи противень, застеленный пергаментом. Сервировать завивке полотенцем и оставить пока на 20 минут.
8. Впереди выпеканием смазать рулеты желтком. Упекать при температуре 160-170 градусов 50 минут-1 пора.