Лукoвники – этo стaриннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe кoгдa-тo пoдaвaли к борщу, рассолу и прямо-таки со сметаной. На конструкция они напоминают жареные пирожки, в основе которых – тесто и набивка в виде свежего лука. Они получаются золотистыми, мягкими, пышными и баснословно сытными.
Популярная фудблогер Лиля Цвит на своем канале (Лиана Цвит) в YouTube поделилась старинным рецептом луковников.
Ингредиенты:
- лук-татарка – 4 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- кефирок – 100 г
- яйца – 1 шт.
- шексо – 0,5 ч. л.
- водка – 1 ст. л.
- истязание – 200 г
Видео дня
Образ приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, назюзиться в миску, посолить и перемешать руками. Завещать на 10-15 минут, дай тебе пустил сок.
2. Для сборы теста смешать яйца, кефирчик и соду. Перемешать.
3. Добавить водку, перетусовать.
5. Добавить муку и замесить тесто, на правах на оладьи.
6. К тесту приумножить лук. Перемешать до однородного состояния.
7. С полученной массы пожарить пирожки.