Какие овощи и фрукты лучше консервировать, а какие замораживать: советы

Кoгдa дeлo дoxoдит дo кoнсeрвaции, xoзяйки xoтят зaгoтoвить кaк мoжнo пре продуктов, чтобы зимой душа млеет (радостью) их вкусом. Впрочем, безграмотный все овощи и фрукты подходят на такого, некоторые из них предпочтительно замораживать.

Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, какие овощь и фрукты лучше консервировать, а какие – тянуть.

Консервация

Длительная термическая манипуляция, превышающая 10 или хотя (бы) 30 минут, может объемисто снижать содержание витаминов и других полезных соединений в продуктах. Точно по словам специалистов, помидоры, сладостный красный и острый перец наизнанку повышают свою нутрициологическую значимость после термической обработки. Вследствие этого лучше консервировать помидорный сок, лечо, айвар неужели просто мякоть помидоров с перцем. А конфитюр полезнее варить из ежевики, шелковицы, смородины, крыжовника.

Видео дня

Консервирование

Это способ по сравнению с предыдущим архи простой, легкий и способен в значительной степени утаить питательные вещества сырья. А самое базис, что не нужно оперировать дополнительные ингредиенты: сахар, сердцевина или уксус.

Для замораживания подойдут пища, богатые крахмалом: бобовые, золотое зерно, кабачки, огурцы, тыквы, лешье мясо, баклажаны, различные виды капусты, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы иль ревень. Никогда не замораживайте продукты питания, которые не подвергаются термической обработке и в которых важнецки сохранить характерную хрустящую структуру: салаты и стебли сельдерея.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.