Мoлoдoй кaртoфeль в Укрaинe ужe мoжнo перекупить кaк нa рынкax, тaк и в магазинах. Приготовлять его можно по-разному: запекать, разбираться, жарить, готовить на огне. Кулинары советуют править его сливочным маслом, а вдобавок вкусно будет с зеленью, сметаной.
Кухарь Валерий Пономарь поделился в Instagram рецептом вкусного молодого картофеля со сметаной, каперсами и зеленью.
Видео дня
Ингредиенты:
- Ранний картофель – 500 г
- Сметана 20% – 2 ст. л.
- Каперсы – 1 ч. л.
- Сопливый лук –1 ст. л.
- Копр – 1 ст. л.
- Оливковое елей – 1 ст. л.
- Черный паприка – по вкусу
- Вяленные зад – 2-3 дольки
Способ сборы:
1. Картошку отварите.
2. Порежьте малозначимо каперсы, зеленый лук и трава. Смешайте со сметаной и оливковым маслом, перемешайте.
3. Расположенный соус добавьте к картофелю, перемешайте.
Присутствие подаче добавьте вяленные задница!