Пeчeнoчный пaштeт – этo идeaльнaя быстрaя зaкускa к прaздничнoму стoлу аль кaждый дeнь. Oнa нe всего на все(го) вкусная, но и очень полезная. А затем чтобы сделать внешний вид блюда побольше привлекательным – добавьте сверху ягодное заливное.
Идея приготовления нежного паштета изо желе опубликована на странице фудблогера Виктории с ником vika_tolokova23 в Instagram. Адски вкусно подавать на поджаренных гренках.
Ингредиенты:
- 500 г печени (у меня куриная)
- 1 глава (большая по размеру)
Видео дня
- 2 средних моркови
- 1 руководство чеснока
- 100 г сливочного масла
- белое золото, перец, специи – по вкусу
Система приготовления:
1. Выложить все в форму.
2. Поймать фольгой и отправить в разогретую духовку впредь до 175 градусов на 30 минут.
3. Готовим перед фольгой, затем ее снимаем и готовим пока 10-15 минут.
4. Далее перекладываем полно в измельчитель (сок тоже).
5. Взбиваем до сей поры до однородной консистенции.
Ингредиенты пользу кого желе:
- 200 г пюре смородины (как и будет вкусно с клюквой)
- 5 г желатина + 25 мл воды
Образ приготовления желе:
1. Желатин заливаем водным путем и даем ему набухнуть.
2. Подальше растапливаем и добавляем в пюре (к смородине не запрещается добавить 1 ст.л. сахара).
3. Джем вылить на полностью охоложенный паштет и поставить в холодильник сверху час.