Сaлaты – всeгдa удaчный вaриaнт блюдa нa кaждый дeнь и в целях прaздничнoгo стoлa. Готовить их разрешается из любых ингредиентов. В летнее время лучше всего использовать свежие пикули, зелень, йогурт или сметану ради заправки, а если вы хотите, дай тебе блюдо было более сытным, добавьте рыбу, защитные очки, креветки, мидии, филе.
Кок Елена поделилась в Instagram рецептом вкусного салата с филей, консервированными ананасами, луком и грибами.
Видео дня
Ингредиенты:
- копченое (филейная) вырезка – 300 г
- ананасы – 180 г
- лешье мясо – 300 г
- лук – 1 шт.
- сыр – 180 г
- яйца – 2 шт.
- майонез
- солнце
Способ приготовления:
1. Нарежьте шампиньоны и слизун, обжарьте до золотистости, остудите. (филейная) вырезка отварите и нарежьте на кусочки.
2. Отварите яйца и натрите врассыпную желток и белок. Сыр опять же натрите на терке.
3. В тарелку поставьте форму и выложите эскариоль слоями: грибы – майонез, сыр – майонез, курятина – майонез, ананасы – майонез, гистон – желток. Уберите форму и поставьте эскариоль в холодильник.