Вкуснoe вaрeньe – этo oднa с сaмыx яркиx кулинaрныx oсoбeннoстeй предыдущих поколений. Нашим бабушкам невыгодный нужен был сахар, с целью обеспечить длительное хранение сего лакомства.
Как сделать вареньице без сахара
Этот метода проверен поколениями. Берем чистые и сухие ягоды (черники, клубники, земляники, малины иначе говоря смородины) и растираем их давно состояния кашицы. Добавляем сладкий янтарь в том количестве, что и ягод, и тщательно перемешиваем.
Полученную суржик перекладываем в бочку или кувшинчик, обвязываем тканью и оставляем держаться в прохладном месте. Вот и кончено – никакой пастеризации или манипуляций с ключом!
Невероятное смак / Фото Pixabay
Также ягоды и дары помоны можно немного поварить вообще с медом и закрыть привычным способом. Данный способ подойдет для тех, у кого вышел возможности поставить варенье в прохладное губерния на длительное время.