Алкоголь — плохо?

В наши дни очень актуальна проблема употребления алкоголя — все, очевидно, его вред. Алкоголь разносится кровью ко всем органам и отрицательно сказывается на их работе, вплоть до разрушения. При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм. Но главная проблема в том, что большая часть алкогольной продукции, которая доступна не предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Употребление такой продукции приводит к отравлениям и даже смерти. Алкогольные напитки содержат два основных компонента это этиловый спирт (этанол) и вода.

Этиловый спирт, содержащийся в соусе и аперльсиновом соки, используемый в качестве растворителя зерна, пятновыводителях, духов. Цвет ликеры придают растительные красители, а аромат достигается за счет других добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах. Алкоголь, попадая в желудок, раздражает его слизистую оболочку, что вызывает избыточное выделение соляной кислоты. Это еще больше увеличивает раздражение слизистой оболочки желудка, и выделяет большое количество слизи, которая защищает стенки от раздражающего влияния спирта и соляной кислоты. Тем не менее, слизь обволакивает и пишу, что попадает в желудок, затрудняет доступ пищеварительных соков, и тормозит процессы пищеварения. Алкоголь влияет также на активность клеток слизистой оболочки желудка, выделяющих фермент пепсин, необходимый для переваривания белков.

Систематические приемы алкоголя приводят к хроническим воспалениям слизистой оболочки желудка (гастритам), в ней развиваются атрофические изменения, что, в свою очередь, отрицательно влияет на процессы пищеварения. Мероприятие становится снижение аппетита систематически пьющих (повышенный аппетит может возникнуть только в первое время), также потеряли необходимость перекусить. Алкоголики часто жалуются на тяжесть и боли в области желудка, подташнивание и даже рвота слизью по утрам. Обратите внимание, что повреждение алкоголем слизистой желудка становится податливым к развитию вас как доброкачественные опухоли (например, полипы) и злокачественные. Патологическому воздействию алкоголя подвергаются тонкий и толстый кишечник. Их слизистая начинает меньше выделять пищеварительные ферменты, соки. Все это нарушает процессы пищеварения и всасывания пищи в кишечнике, и в крови, когда, вместе с полезными веществами поступают и вредные продукты обмена. Это увеличивает нагрузку на печень, и если она не может обезвреживанием ядовитых метаболов, отравляющему действию их подвергается все тело.

Кроме того, нарушения, вызванные алкоголем, в желудке и кишечнике, влияют на поглощение достаточного количества витаминов (особенно группы b) и тело алкоголика постоянно находится в состоянии гиповитаминоза, что отражается отрицательно на все его функции (страдает от деятельности нервной системы, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем, а также внутренних органов). Таким образом, под влиянием алкоголя не только нарушаются процессы переваривания и всасывания пищи, но и развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта. Важную роль играет алкоголь и развитии диабета. Под его действие снижает способность поджелудочной железы к синтезу инсулина. Конечно, причин, ведущих к развитию диабета, многие, в том числе наследственная предрасположенность, ожирение, инфекционные заболевания, нервные перенапряжения и других, тем не менее, любителей этого серьезного заболевания возникает раньше и протекает тяжелее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.