Антиоксиданты: факты и мифы

Растущий интерес к собственному здоровью растет интерес к антиоксидантам. Тем не менее, наиболее важной характеристикой любого человеческого общества состоит в способности все «немного» преувеличено. Это тема антиоксидантов принесла обильный урожай фантастики и мифов, в которых мы попробуем разобраться.

Но сначала, немного актуальной информации о свободных радикалов, а действие антиоксидантов. Что кислород попадает в дыхательный процесс организма, кровь доставляется к каждой клетке, и используется в реакциях окисления, мы узнали еще в школе на уроках биологии. Но тот факт, что побочных продуктов могут образовываться свободные радикалы, стало известно не так давно.

Свободные радикалы-это молекулы с недостающим электронов в наружном электронном уровне. Потому что электрона придает молекуле высокую агрессивность, это совершенно безразлично, где отсутствует электрон. Взрыв большого количества свободных радикалов разрушаются белковые молекулы, ферменты, молекулы ДНК. Ничего не может пострадать. Чтобы запустить механизм цепной реакции: любая молекула, которая отдала электронов для завершения внешнего уровня свободных радикалов, в свою очередь, становится свободным радикалом.

Антиоксиданты-это особые вещества, которые не только легко нейтрализуют свободные радикалы, но не становятся агрессивными. Антиоксиданты синтезируются организмом (гормоны, ферменты) и поступают с продуктами питания (витамины, минералы, флавоноиды). Теперь о лжи.

Миф № 1: еда содержит достаточное количество антиоксидантов.

Конечно, если вы едите нездоровую пищу, это верно. Источниками антиоксидантов являются сырые фрукты, ягоды, чай.

Миф № 2: БАДы являются лучшим источником антиоксидантов.

Правильное питание и стремление к здоровому образу жизни не нужен дополнительный прием биологически активных добавок не происходит.

Миф № 3: синтетические антиоксиданты являются хорошим заменителем натурального.

К сожалению, мастерство человека-это так далеко от искусства Творца, чем тысячи лет назад. Все наши лабораторные эксперименты и лучших изобретений мертвы и живы, как и волшебные эликсиры, которые лечит нас природа.

Миф № 4: антиоксидант, омолаживающий.

Единственный доказанный защитный (жертвенный) действия этих удивительных веществ. Но обратить время вспять не в чем угодно, так что позаботьтесь о своем здоровье и состоянии коже необходимо начинать с раннего детства.

Миф № 5: это просто антиоксидантов, овощей и фруктов.

А также мука из цельного зерна, бобовые, орехи, семена, и красное вино, и даже нежирное мясо, молоко, свежие яйца.

Миф № 6: покупать необходимые продукты, обогащенные антиоксиданты.

Надпись на этикетке, чтобы убедить покупателя, что товар содержит антиоксиданты, не всегда правда, но это всего лишь рекламный трюк. Вместо этого, прочитайте все, что написано крупным шрифтом, попытайтесь справиться с тщательно состав, неинтересно напечатано с маленькой буквы.

Миф № 7: свободные радикалы – абсолютный враг.

Это тоже не правда. Наш организм устроен так тонко, что почти все может быть использовано, например, свободные радикалы помогают обороняться от внешней микро-организмов, которое выступает как одно из звеньев сложной системы иммунитета. Вопрос о том, вред острой, когда свободных радикалов становится слишком много.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.