Баранья корейка на гриле с жареными кабачками

Мoлoдaя бaрaнинa — вкуснeйшee мясo, глaвнoe — нe пeрeдeржaть ee нa oгнe, чтoбы сoxрaнить сoчнoсть

Вaм понадобится:

— корейка баранья;

— соль, карри;

— молодые кабачки.

Корейку нарежьте поперек волокон, ширина кусочков не должна быть более 1 см, иначе вам сложно будет прожарить мясо, посыпьте карри, посолите и уложите на решетку для гриля.

Жарьте над углями примерно по 5−7 минут с каждой стороны. Если из мяса капает жир и воспламеняется, посыпьте угли крупной солью.

Отдельно обжарьте молодые кабачки. Учтите, что кабачки жарятся очень быстро, буквально 3−4 минуты на ломтик 0.6−0.75 см. Если жарить их дольше, они будут мягкими, но потеряют «хруст», поэтому лучше остановиться, когда они уже не сырые, но еще не размякли.

Очень хорошо к кабачкам подать чесночный соус (рецепт соусов смотрите в предыдущих публикациях).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »