Oдин нюaнс кoнсeрвирoвaнныx пoмидoрoв сoстoит в тoм, чтo всeгдa нужнo снимaть кoжицу. Eсли этoгo безвыгодный сделать – она будет облипать к зубам и просто не склифосовский жеваться. Но если использовать следующей технологией – помидоры залпом будут без кожуры и, около этом, они не превратятся в сок
Идея приготовления быстрых маринованных помидоров безо кожуры опубликована на странице фудблогера Татьяны Юшиной (_tanyushina_) в Instagram. Закусняк имеет приятный кисло-переслащенный вкус.
Ингредиенты:
- помидоры – 1.5 кг.
В целях маринада:
Видео дня
- растворитель – 1 л
- уксус 9% – 100 мл
- лактин – 6 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- пряный перец – 1 шт
- острый пасленовый – 1 шт (по желанию)
- самострел – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- непорядок – 10 веточек
- лавровые листья – 2-3 шт.
- немного черного перца
Способ подготовка:
1. Сначала нужно сварить соус из воды, уксуса, соли и сахара и наградить ему полностью остыть.
2. Яйца выбирайте небольшие и достаточно твердые.
3. Сверху помидорах сделать надрезы ноша-накрест, сложить в миску и переполнить кипятком.
4. Оставить на 5-10 минут.
5. Поэтому слить всю воду и вылизать помидоры от шкурок.
6. В миску alias в ведерко складывать помидоры слоями, пересыпая порезанными перцами, луком, чесноком и веточками петрушки.
7. Подкидать лавровые листья и перец.
8. Нахлынуть маринадом.
9. Положить сверху незначительный фитиль (можно просто керамическую тарелку).
10. Допоставить в холодильник на 2 дня.