Мaслo МСТ (medium-chain triglycerides – срeднeцeпoчeчныe триглицeриды) oблaдaeт цeлым рядoм пoлeзныx свoйств, в числe кoтoрыx – вoсстaнoвлeниe рaбoты кишeчникa и блaгoтвoрнoe влияниe нa обмен веществ. Такое мнение выразила нутрициолог Оляня Ковиненко.
Как РИА Новости, некоторые исследования показали, который люди, которые предпочитают растительные жиры животным, неприметно испытывают меньше проблем со здоровьем и скорее выглядят.
Масло МСТ тоже относится к растительным: его большей частью получают из кокосового масла, однако в нем содержится незначительно больше среднецепочечных триглицеридов.
«Это своего рода диетическое постное со среднецепочечными триглицеридами, которые не откладываются в жировые запасы, а бегом усваиваются организмом. Масло МСТ благотворно сказывается в метаболизме, снижает аппетит и улучшает работу Тракт, понижает холестерин и помогает усвоению магния и кальция, является антиоксидантом и укрепляет экстерриториальность», — сказала Ковиненко.
Сообразно ее словам, самые полезные масла чтобы жарки — твердые, так как у них высокая знак дымления. В их число входят кокосовое масть, масло гхи, утиный жир. А вот ради салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные либо живые масла. Если эти масла делают держи дубовых прессах, они не окисляются изо-за отсутствия контакта с металлом.
«Вторично полезны масла холодного отжима. Правда в процессе их изготовления весь равно приходится нагревать емкость до 65-90 градусов. Такая ликвидус нагрева в 5-8 раз меньше, чем у рафинированного масла», — сказала маст.