Что есть при гастрите и язве

Учeныe дaвнo дoкaзaли, чтo при всex зaбoлeвaнияx жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa, и при язвeнныx рaсстрoйств, нeoбxoдимo сoблюдaть спeциaльную диeту, придeрживaться кoтoрoй идeт пaрaллeльнo с приeмoм лeкaрствa.

В этoм случae, зaбoлeвaют язвoй чaщe всeгo люди, стрaдaющиe пoвышeннoй рaздрaжитeльнoстью, с рaсшaтaннoй нeрвнoй систeмoй, тe люди, кoтoрыe тeрпят пoстoянныe стрaxи или сoвeршeннo нe любить сeбя, имeют низкую самооценку.

Известно, что язва желудка может появиться независимо от типа кислотности, а вот что касается язвы двенадцатиперстной кишки, развивается лишь на фоне повышенной кислотности, так что этот фактор необходимо учитывать при разработке диеты.

Для того, чтобы делать это должен врач, который учтет индивидуальные особенности, ведь общие рекомендации не во всех ситуациях уместны.

Следует помнить, что в период обострений следует исключить из рациона продукты, которые способствуют выработке газов, капуста, огурцы, бобовые, продукты, богатые грубой клетчаткой, такие как овощи, фрукты, сыром и не протертом виде, сухофрукты, кукурузу и ячневую крупы, пшено, газированных напитков.

Необходимо свести к минимуму и потребление молока и черного хлеба, потреблять молоко рекомендуется только на пустой желудок и не смешивать с другими продуктами.

Так как кислотность повышена, необходимо отказаться от употребления кисломолочных продуктов, кислых сортов ягод и фруктов, от соленых, маринованных и соленых закусок, соленых сыров и овощей, как брюква или редька.

Не может есть ту еду, которая имеет трудности с пищеварением, то в этом случае речь идет о жирных и жареных блюд, бульон, сметану, яйца, мороженое, свежий хлеб, кондитерские изделия булочки, шоколад, кофе.

Абсолютно необходимо отказаться от алкогольных напитков и курения.

Питание должно быть четырех-пяти раз в день, и для еды, вы не можете съесть его большое количество, чтобы не перегружать желудочно-КИШЕЧНОГО тракта.

Следует отказаться и от употребления жареной пищи, лучше кипятить, запекать, а еще лучше – готовить на пару.

Все блюда должны быть свежеприготовленными, особенно важно соблюдать это условие при приеме препаратов, действие которых направлено на снижение кислотности.

Следует отказаться от употребления очень горячей, холодной пищи, и вы не можете съесть его холодным.

Что касается соков, нужно пить в свежевыжатом виде и приготовленные фрукты не кислых сортов. Полезно пить картофельный и капустный соки, но если говорить о последнем из них, то рекомендуется употреблять в небольших количествах. Дело в том, что капустный сок вызывает мощную очистительную реакцию, что в первый момент, может быть из-за повышенного газообразования.

Полезно готовить густые супы, например, это может быть сделано на основе этих злаков, например, овса, ячменя, а также отвары шиповника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.