Мнoгиe xoзяйки считaют, чтo в дoмaшнeй кoнсeрвaции пoгибaeт пoдaвляющaя чaсть полезных веществ. Да это миф и волноваться нужно нимало не об этом. Многое зависит ото того, что именно и какие ингредиенты вас добавляете в заготовки.
Редакция FoodOboz собрала информацию и расскажет, по какой причине может сделать домашнюю консервацию опасной во (избежание здоровья.
Использование аспирина
Такого рода ингредиент часто добавляют в соле заготовки, воеже предотвратить бродение. Но то ли дело совсем воздержаться от сего. Аспирин может вызвать аллергию и спирт особенно опасен для тех, который страдает астмой, синуситом и крапивницей.
Видео дня
Предуготовление варенья с косточками
Если вас готовите косточковое варенье, ведь помните о том, что в ядрах многих косточковых культур (в томик числе вишни и персика) содержится опасное фенилон амигдалин. Она, попадая в биотроф, превращается в ядовитую кислоту. В так же время свежие и новоприбывший законсервированные ягоды с косточками содержат небольшое контингент такого соединения. Но нежели дольше сохраняется заготовка, тем возлюбленная становится опаснее.
Использование уксуса и соли
Любые соления с использованием уксуса и соли, особенно сие касается маринадов, могут лежать опасны для людей с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта. Во всем объёме отказываться от заготовок отнюдь не стоит, но ограничить и старый и малый же придется.