Что нужно есть, чтобы не забыть?

Зайти в комнату и забыть, зачем пришел? Не помню, как зовут знакомых? Есть продукты, потребление пищи, что приводит к существенному улучшению памяти и концентрации внимания, появление хорошего настроения и отличной работоспособности. Многие «послезимний» период, проблемы с памятью, человек страдает от недостатка энергии. Первое, что вам нужно сделать, это отрегулировать режим питания. Полезные продукты на вашем столе-это залог вашего здоровья. Приведенный список полезных продуктов рекомендован для улучшения памяти и ясности ума.

Изюм — содержит соединение бора, которое активирует память, приводит организм в тонус.

Шпинат — сдержит лютеин и другие антиоксиданты, которые защищают клетки мозга от разрушения. Омлет со шпинатом — отличный завтрак, который будет защищать ваш мозг.

Жирная рыба — этот продукт содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Рыба также содержит йод, который улучшает ясность ума.

Черная смородина — содержит много витамина c, который, как известно, отвечает за ясность нашего ума и бодрость. Черная смородина, размельченная в блендере с сахаром или медом, предоставит вам один витамин в день. Желательно есть свежие ягоды, но пока это невозможно, да и замороженный.

Крупы, цельные — для улучшения памяти можете есть больше цельнозерновых, то есть крупы, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Выбирайте сухие завтраки, обогащенные витаминами. Исследования показали, что люди с низким уровнем витамина В12, филиевой кислоты в два раза больше шансов получить болезнь Альцхаймера. Фолиевая кислота и витамин В12 предотвращают скапливание в организме гомоцистеина — у людей, больных болезнью Альцхаймера уровень гомоцистеина выше. Обогащенные витаминами сухие завтраки — отличный источник витамина В12, а также сложных углеводов, которые помогают организму запастись энергией на весь день и помогает сосредоточиться в течение дня. Но проверяйте этикетки на коробках, так как в некоторых завтрак с большим содержанием соли и сахара.

Семена тыквы — полстакана семечек являются необходимой дозой цинка, который улучшает память и ускоряет работу нашего мозга.

Печень — содержит витамины группы В. они отвечают за энергию нашего тела. Кроме того, все, — улучшить память и уменьшить нервозность.

Орехи — витамин е, содержащийся в орехах, предотвращает ухудшение памяти.
Отличный источник витамина е — зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

Черный виноград или его сок — повышает уровень гормона допамина, который улучшает память и стимулирует активность мозга.

Черника или голубика — активирует образование новых клеток серого вещества в отделе мозга, который отвечает за память. Сушеную чернику засыпать в термос, залить кипятком и дать настояться в течение — этот настой поможет сохранить все полезные элементы в ягодках. Экстракт черники помогает от временной потери памяти. Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале » neurology выяснили, что экстракт черники помогает от временной потери памяти. Черника, кроме того, улучшает остроту зрения.

Томаты — содержат ликопин, мощный антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждение клеток, что приводит к слабоумию.

Шалфей — хорошо улучшает память содержится нужное масло, поэтому его тоже желательно добавить в свой рацион.

Брокколи — отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

Соевое молоко содержит фитоэстрогены, которые улучшают память.

Яблоко – Врачи не устают хвалить полезные свойства яблок. И известная английская пословица «An apple a day keeps the doctor away» непосредственно по есть яблоки, чтобы избежать встречи с врачами. Недавно было обнаружено, другое ценное свойство этого фрукта — яблоки, для улучшения памяти. Благодаря своим свойствам антиоксидантов, яблоки помогают пожилым людям оставаться ясным памяти.

Морковь — стимулирует обмен веществ в мозге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.