Ужe в этo вoскрeсeньe, 2 мaя, прaвoслaвныe всeгo мирa будут oтмeчaть свeтлый прaздник Пaсxи и сeйчaс aктуaльным oстaeтся вoпрoс – чтo oбязaтeльнo пригoтoвить к прaздничнoму стoлу?
Рeдaкция FoodOboz пoдoбрaлa 5 сaмыx пoпулярныx пaсxaльныx блюд, кoтoрыe лeгкo пригoтoвить дoмa.
1. Пaскa
Oнa зaнимaeт цeнтрaльнoe мeстo нa стoлe, нo кaкую имeннo пригoтoвить ужe рeшaть тoлькo вы.
Предлагаем рецепт простой творожной паски, в такой мере как священнослужители подчеркивают, что по устои блюдо должно содержать творог, яйца и олифа.
Творожная паска. Источник: pexels.com
Ингредиенты:
-
Творог 1 кг.
-
Гермиан 1 стакан;
-
Яйцо 8 шт.
-
Ванильный сахар 1 пакетик;
-
Цукаты 60 г.
-
Сладкое золото 1 стакан;
-
Курага 200 г.
-
Сметана 100 г.
-
Грецкие орехи жареные — 80 г.
По-свойски приготовления:
-
Помойте и высушите курагу и изюм.
-
3 ст. л. сметаны добавьте к творогу и важнецки перемешайте.
-
По очереди добавляйте в творог 8 яиц, потому орехи, курагу, ванильный сахар, цукаты и глюкоза. Все хорошо перемешайте.
-
Застелите форму бумагой угоду кому) выпечки, чтоб ваша паска не пристала.
-
Выложите полученную творожную соединение в форму и выпекайте около часа, чтобы возлюбленная зарумянилась.
-
Через минут 40 достаньте и смажьте сметаной с сахаром и отправьте допекаться.
-
Ранее готовую паску следует накрыть, чтобы возлюбленная остыла.
-
После этого достаньте ее изо формы и украсьте фруктами, жареными грецкими орехами иначе говоря любыми по вашему вкусу.
2. Крашеные яйца
Окрашенные яйца. Соффиона: pixabay.com
Считается, что именно яйца являются символом жизни и возрождения. В области традиции их окрашивают в красный цвет, же можно конечно же, сделать их такими, т. е. вам захочется.
3. Горячие блюда
На Пасху рекомендуется налог курицу или рыбу, поэтому предлагаем вы рецепт — запеченной форели с лимоном.
Форель с лимоном. Акратотерм: pexels.com
Ингредиенты:
-
Рыба (форель очищенная) 2 шт.
-
(растительное (оливковое) 1 ст. л.
-
Лимон 1 шт.
-
Странность 1 пучок
-
Морская соль 1/4 ч. л.
-
Черный изюминка 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
-
Предварительно разогрейте духовку накануне 200 градусов.
-
Хорошо промойте и обсушите рыбу.
-
Со всех сторон, а в свою очередь внутри натрите форель смесью оливкового масла, соли и перца. Сделайте на 10 небольших надрезов.
-
Измельчите петрушку и натертую цедру лимона, эту крошево разместите в брюшко каждой рыбы.
-
Застелите протвешок фольгой, разложите петрушку и лимон, а сверху поместите королевская рыба и заверните ее в фольгу.
-
Запекайте в разогретой духовке вокруг 35 минут, а за 10 минут предварительно готовности раскройте фольгу для образования золотистой обложка.
4. Легкие и полезные закуски
Тарталетки с морепродуктами. Колыбель: pexels.com
Можно сделать разные вариации скажем, тарталетки с морепродуктами, бутерброды с рыбой или с сельдью, бутерброды с икры, а также канапе с помидорами черри, несладкие запеканки либо сэндвичи, сырные шпажки, блюда из сливочного сыра.
5. Овощные салаты
Овощ с брокколи, орехами и клюквой
Салат с брокколи, орехами и клюквой. Родник: lifehacker.ru
Ингредиенты:
-
4 кочана брокколи
-
1–2 столовые ложки соли
-
100 г сушёной клюквы
-
70 г нарезанного миндаля аль миндальных лепестков
-
40 г очищенных семечек подсолнечника
-
200 г сыра чеддер
-
200 г майонеза
-
1 кухмистерская ложка красного винного уксуса
-
2–4 столовые ложки сахара
-
1 лумия
-
½ столовой ложки семян мака
По-профессорск приготовления:
-
Порежьте брокколи на соцветия и в кипящую посоленную воду опустите ее держи 30 секунд. После этого переложите капусту в миску с студеный водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите ее.
-
Смешайте брокколь с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера.
Пользу кого заправки смешайте:
-
майонез
-
уксус
-
сахар
-
цедру целого лимона
-
1 столовую ложку лимонного сока
-
острота и мак.
Заправьте этой смесью салат, на ять перемешайте и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
Главным напитком Пасхи испокон (веку был и остается кагор, при выборе которого всенепременно обратите внимание на его состав, цветок, цену, запах и вкус.
Красное вино. Производное: pexels.com
Ранее сайт сообщал, как токмо за час приготовить идеальный ужин выходного дня.