Что обязательно должно быть на пасхальном столе: 5 вкусных блюд

Ужe в этo вoскрeсeньe, 2 мaя, прaвoслaвныe всeгo мирa будут oтмeчaть свeтлый прaздник Пaсxи и сeйчaс aктуaльным oстaeтся вoпрoс – чтo oбязaтeльнo пригoтoвить к прaздничнoму стoлу?

Рeдaкция FoodOboz пoдoбрaлa 5 сaмыx пoпулярныx пaсxaльныx блюд, кoтoрыe лeгкo пригoтoвить дoмa.

1. Пaскa

Oнa зaнимaeт цeнтрaльнoe мeстo нa стoлe, нo кaкую имeннo пригoтoвить ужe рeшaть тoлькo вы.

Предлагаем рецепт простой творожной паски, в такой мере как священнослужители подчеркивают, что по устои блюдо должно содержать творог, яйца и олифа.

Творожная паска. Источник: pexels.com

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг.

  • Гермиан 1 стакан;

  • Яйцо 8 шт.

  • Ванильный сахар 1 пакетик;

  • Цукаты 60 г.

  • Сладкое золото 1 стакан;

  • Курага 200 г.

  • Сметана 100 г.

  • Грецкие орехи жареные — 80 г.

По-свойски приготовления:

  1. Помойте и высушите курагу и изюм.

  2. 3 ст. л. сметаны добавьте к творогу и важнецки перемешайте.

  3. По очереди добавляйте в творог 8 яиц, потому орехи, курагу, ванильный сахар, цукаты и глюкоза. Все хорошо перемешайте.

  4. Застелите форму бумагой угоду кому) выпечки, чтоб ваша паска не пристала.

  5. Выложите полученную творожную соединение в форму и выпекайте около часа, чтобы возлюбленная зарумянилась.

  6. Через минут 40 достаньте и смажьте сметаной с сахаром и отправьте допекаться.

  7. Ранее готовую паску следует накрыть, чтобы возлюбленная остыла.

  8. После этого достаньте ее изо формы и украсьте фруктами, жареными грецкими орехами иначе говоря любыми по вашему вкусу.

2. Крашеные яйца

Окрашенные яйца. Соффиона: pixabay.com

Считается, что именно яйца являются символом жизни и возрождения. В области традиции их окрашивают в красный цвет, же можно конечно же, сделать их такими, т. е. вам захочется.

3. Горячие блюда

На Пасху рекомендуется налог курицу или рыбу, поэтому предлагаем вы рецепт — запеченной форели с лимоном.

Форель с лимоном. Акратотерм: pexels.com

Ингредиенты:

  • Рыба (форель очищенная) 2 шт.

  • (растительное (оливковое) 1 ст. л.

  • Лимон 1 шт.

  • Странность 1 пучок

  • Морская соль 1/4 ч. л.

  • Черный изюминка 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку накануне 200 градусов.

  2. Хорошо промойте и обсушите рыбу.

  3. Со всех сторон, а в свою очередь внутри натрите форель смесью оливкового масла, соли и перца. Сделайте на 10 небольших надрезов.

  4. Измельчите петрушку и натертую цедру лимона, эту крошево разместите в брюшко каждой рыбы.

  5. Застелите протвешок фольгой, разложите петрушку и лимон, а сверху поместите королевская рыба и заверните ее в фольгу.

  6. Запекайте в разогретой духовке вокруг 35 минут, а за 10 минут предварительно готовности раскройте фольгу для образования золотистой обложка.

4. Легкие и полезные закуски

Тарталетки с морепродуктами. Колыбель: pexels.com

Можно сделать разные вариации скажем, тарталетки с морепродуктами, бутерброды с рыбой или с сельдью, бутерброды с икры, а также канапе с помидорами черри, несладкие запеканки либо сэндвичи, сырные шпажки, блюда из сливочного сыра.

5. Овощные салаты

Овощ с брокколи, орехами и клюквой

Салат с брокколи, орехами и клюквой. Родник: lifehacker.ru

Ингредиенты:

  • 4 кочана брокколи

  • 1–2 столовые ложки соли

  • 100 г сушёной клюквы

  • 70 г нарезанного миндаля аль миндальных лепестков

  • 40 г очищенных семечек подсолнечника

  • 200 г сыра чеддер

  • 200 г майонеза

  • 1 кухмистерская ложка красного винного уксуса

  • 2–4 столовые ложки сахара

  • 1 лумия

  • ½ столовой ложки семян мака

По-профессорск приготовления:

  1. Порежьте брокколи на соцветия и в кипящую посоленную воду опустите ее держи 30 секунд. После этого переложите капусту в миску с студеный водой. Когда брокколи остынет, полностью просушите ее.

  2. Смешайте брокколь с клюквой, миндалём, семечками и кубиками чеддера.

Пользу кого заправки смешайте:

  • майонез

  • уксус

  • сахар

  • цедру целого лимона

  • 1 столовую ложку лимонного сока

  • острота и мак.

Заправьте этой смесью салат, на ять перемешайте и поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Главным напитком Пасхи испокон (веку был и остается кагор, при выборе которого всенепременно обратите внимание на его состав, цветок, цену, запах и вкус.

Красное вино. Производное: pexels.com

Ранее сайт сообщал, как токмо за час приготовить идеальный ужин выходного дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.