Что такое лиганцы и как их приготовить: вкусный старинный рецепт

Лигaнцы – этo oчeнь вкуснoe дрeвнee укрaинскoe блюдo изо картофеля и творога. Они с виду напоминают ленивые вареники, хотя значительно больше по размеру и готовятся с hohland.com.ua
начинкой.

Фудблогер Волнистая с ником yulia_delicious_recipesна своей странице в Instagram поделилась рецептом картофельных лиганцев с творогом.

Ингредиенты:

  • чертово яблоко – 700 г
  • яйца – 1 шт
  • крахмал – 300 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • солнце

Начинка:

  • кисломолочный творог – 100 г
  • укропец – 1-2 веточки

Видео дня

Тактика приготовления:

1. Помыть картофель и отварить в подсоленной воде, безграмотный снимая кожицу.

2. Отварной земляное яблоко почистить от кожуры и размять в томат. К готовому пюре добавить яйцеклетка, сметану, соль и крахмал. Вымесить тесто.

3. Для начинки перетасовать творог и измельченный укроп.

4. С теста сформировать небольшие шарики возможно ли овалы, завернув внутрь начинку.

5. Готовые лиганцы отварить в подсоленной кипящей воде 7 – 10 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.