Лигaнцы – этo oчeнь вкуснoe дрeвнee укрaинскoe блюдo изо картофеля и творога. Они с виду напоминают ленивые вареники, хотя значительно больше по размеру и готовятся с hohland.com.ua
начинкой.
Фудблогер Волнистая с ником yulia_delicious_recipesна своей странице в Instagram поделилась рецептом картофельных лиганцев с творогом.
Ингредиенты:
- чертово яблоко – 700 г
- яйца – 1 шт
- крахмал – 300 г
- сметана – 1 ст. л.
- солнце
Начинка:
- кисломолочный творог – 100 г
- укропец – 1-2 веточки
Видео дня
Тактика приготовления:
1. Помыть картофель и отварить в подсоленной воде, безграмотный снимая кожицу.
2. Отварной земляное яблоко почистить от кожуры и размять в томат. К готовому пюре добавить яйцеклетка, сметану, соль и крахмал. Вымесить тесто.
3. Для начинки перетасовать творог и измельченный укроп.
4. С теста сформировать небольшие шарики возможно ли овалы, завернув внутрь начинку.
5. Готовые лиганцы отварить в подсоленной кипящей воде 7 – 10 минут.