Что такое луковники и как их приготовить: старый украинский рецепт

Лукoвники – этo стaриннoe укрaинскoe блюдo, кoтoрoe кoгдa-тo пoдaвaли к борщу, рассолу и прямо-таки со сметаной. На конструкция они напоминают жареные пирожки, в основе которых – тесто и набивка в виде свежего лука. Они получаются золотистыми, мягкими, пышными и баснословно сытными.

Популярная фудблогер Лиля Цвит на своем канале (Лиана Цвит) в YouTube поделилась старинным рецептом луковников.

Ингредиенты:

  • лук-татарка – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • кефирок – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • шексо – 0,5 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • истязание – 200 г

Видео дня

Образ приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, назюзиться в миску, посолить и перемешать руками. Завещать на 10-15 минут, дай тебе пустил сок.

2. Для сборы теста смешать яйца, кефирчик и соду. Перемешать.

3. Добавить водку, перетусовать.

5. Добавить муку и замесить тесто, на правах на оладьи.

6. К тесту приумножить лук. Перемешать до однородного состояния.

7. С полученной массы пожарить пирожки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.