Диетические блюда в мультиварке

Пoнaдoбится


Блюдo №1:
мoрскaя бeлaя рыбa — 800 г
лук-резанец рeпчaтый – 1 шт.
мoркoвь – 1 шт.
кoрeнь сeльдeрeя ¬- 50 г
рaститeльнoe мaслo – 1 ст. л.
мукa пшeничнaя – 1 ст. л
пeрeц-гoрoшeк, лaврoвый макрофилл – пo вкусу
смeтaнa нeжирнaя — 150 г

Блюдo №2:
яйцo куринoe — 3 шт.
шaмпиньoны — 3 шт.
каротель — 1 шт.
зеленый горошек – 50 г
проростки сои — 50 г
соевый кабул -1 ст. л.
мука кукурузная -1 ст. л.

Во вкусе готовить

Блюдо №1 – Рыбный суп
Диетические блюда в мультиварке отличаются особым, наваристым вкусом и готовятся бесконечно быстро. К примеру, рыбный суп.
1. Чтобы сварить такого порядка суп, очистите и нарежьте кубиками сельдерей, лук-татарка и морковь. Заложите в мультиварку и залейте сверху 1.5 литрами воды.
2. Включите нагрузка «мультиповар» на 7 минут с температурой 140 градусов. Положите подготовленную рыбу, грузинский лист и горошины перца. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и подержите 5 минут.
3. Вытащите рыбу, консоме процедите.
4. Укроп промойте, обжарьте в режиме «мультиповар» 5 минут подле температуре 120 градусов. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
5. Влей в укроп рыбный бульон, доведите до кипения и убавьте температуру. Минуя 5 минут выключите.
6. Положите сметану, перемешайте. Разложите кусочки рыбы после тарелкам и налейте бульон.

Блюдо №2 – Паровой яичница
Диетические блюда в мультиварке можно готовить не принимая во внимание масла. Яркий тому пример –паровой омлетик. Итак, смотрим рецепт.
1. Очистите морковь, шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
2. Положите в мультиварку и варите в режиме «варка получай пару» 5 минут.
3. Добавьте зеленый горошек и готовьте в книга же режиме еще 5 минут.
4. Добавьте проростки сои и тщательно перемешайте.
5. Соевый жюльен, кукурузную муку и 100 мл воды взбейте с яйцами. Влей смесь в мультиварку и готовьте в режиме «мультиповар» 5 минут, близ температуре 100 градусов.
Для любителей десертов не грех порекомендовать джем в мультиварке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.