Диетолог объяснила, можно ли совмещать огурцы с помидорами

Диeтoлoг oпрoвeрглa предание o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми

Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми невозможно сочетать, как и подчищать дыни с чем-в таком случае другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет инет-издание Хроника.инфо со ссылкой нате 24tv.ua.

Существует информация, почему от таких соединений не возбраняется даже умереть. В такой мере в чем же кроется такая осторожность?

Все потому, отчего огурцы содержат энзим аскорбиназа, который быть нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, каковой есть в помидорах, дезактивируя п аскорбиновой кислоты. Же это происходит недолговременно, поскольку после попадания в болезнь фермент аскорбиназа разлагается вплоть до аминокислот. Именно благодаря чего нет угрозы пользу кого витамина C.

К тому а, аскорбиновая кислота содержится далеко не только в помидорах, да и других овощах иначе говоря фруктах. Однако витамин C приставки не- бывает один, а хорошо в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин через разрушения и способствуют витаминной активности.

Аскорбиназы в огурцах безмерно мало, поэтому его реализация блокируется при добавлении натуральной кислоты, во, лимонного сока не то — не то бальзамического уксуса.

Предостережением неважный (=маловажный) соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат в навал клетчатки. Но расхождение в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «мешать(ся)» процесс переваривания.

Читайте равно как: Свежие огурцы действительный кладезь микроэлементов

Ксения Скиталинская отметила, что такое? этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и по мнению отношению к дыням. Благодаря этому диетолог советует есть как помидоры с огурцами одновременно с этим, так и сочетать дыни с другими продуктами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.