Джем из крыжовника

Сeвeрный винoгрaд — тaк нaзывaли крыжoвник в Рoссии, — чрeзвычaйнo пoлeзнaя и вкусная ягода, кладезь витаминов и микроэлементов

Вам понадобится:

— крыжовник — 1 кг;

— сахар — 1 кг;

— вишневые листья.

Джем из крыжовника

Крыжовник для джема можно использовать без долгой обработки и отрезания чашелистиков и плодоножек, просто переработайте его блендером, засыпьте сахаром, добавьте вишневые листья для цвета. Доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Разлейте по банкам горячим. Высокое содержание пектина даст густоту джема после охлаждения. Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

консервация, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.