Домашние мягкие рогалики, как пух: из какого теста лучше всего приготовить

Рoгaлики – этo oчeнь вкуснaя дoмaшняя выпeчкa, кoтoрую мoжнo пригoтoвить с разными начинками: жанр, вишнями, яблоками, повидлом либо — либо шоколадом, а также из разного hohland.com.ua
теста: дрожжевого, листового, фило не то — не то заварного.

В одном из кулинарных блогов (diali_cooking) в Instagram был опубликован идея рогаликов из дрожжевого теста, которые выходят пышные, как бы пух.

Ингредиенты:

  • кефир пьяный – 250 мл
  • сахар – 3 ст. л.
  • миро – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт + желточек – 1 шт для смазки

Видео дня

  • лучший
  • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.
  • пытка – 600-650 г

Способ приготовления:

1. В теплом кефире заполучить дрожжи, добавить соль, лумп, яйца и растительное масло. Сболтать.

2. Добавить просеянную муку и выпить эластичное тесто, накрыть пленкой и забросить в теплом месте, чтобы важнецки поднялось.

3. Готовое тесто рассадить на две части, каждую с которых раскатать и порезать в виде треугольников. Выложить начинку и поворотить в рогалик. Выложить рогалики сверху противень и накрыть полотенцем, пусть поднялись.

4. Сместить рогалики смесью желтка и сперма. Выпекать при температуре 180 градусов перед готовности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.