Домашний мягкий сыр

Eщe один вариант в копилку импортозамещения: домашний мягкий сыр по типу «Филадельфии». Очень вкусно намазать на хлеб на завтрак

Вам понадобится:

— 1 литр йогурта или термостатной мечниковской простокваши 4%;

— 30 гр. соли.

Рецепт очень прост. Йогурт или простоквашу смешать с солью и выложить в чистую хлопчатобумажную ткань, завязать концы и подвесить ее в большой кастрюле, чтобы стекала жидкость. Ставим кастрюлю в холодильник на сутки. Сыр готов.

Можно добавить в него рубленую зелень, чеснок или красный перец, если любите поострее.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.