Домашний полезный лукум: готовится из тыквы

Тыквa – этo oтличнaя oснoвa пользу кого пригoтoвлeния нe тoлькo супa, сaлaтa аль выпeчки, нo и полезного лукума. Пирожное получается очень полезным, все ж таки в его составе только натуральные компоненты. Обычного сахара тогда нет, потому что понималка имеет свой естественный пряный вкус.

Идея приготовления лукума с тыквы опубликована на странице фудблогера Алины с ником alin_withkitchen в Instagram.

Ингредиенты:

  • патиссон – 600 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный карамель – 10 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Видео дня

  • крахмал – 6-7 ст. л. 
  • сарга – 30 г

Для обрушения:

  • сахарная румяна – 2 ст. л.
  • крахмал

Способ сборы:

1. Приготовить тыквенное пюре: вычистить тыкву, нарезать ее бери кусочки, залить водой и выставить варить.

2. Далее смешать сладкое золото, ванильный сахар, лимонный манна и крахмал, добавить немного воды (же не горячей), все сболтить в однородную смесь, до полного растворения крахмала.

3. Отварную тыкву сделать начес блендером в пюре, немного охладить.

4. К томат добавить изюм и крахмальную массу. Размешать. Поставить на огонь, свести до кипения, вскипятить массу, перемешивая 5 минут.

5. Выложить в форму.

6. Совершенно разровнять, поставить застывать плохо-плохо на 60 минут.

7. При случае масса застыла, порезать получай кусочки.

8. Смешать крахмал с сахарной пудрой. И любой кусочек обвалять в крахмальную массу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.