Две тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов — звучит как «неразумно дорого». Но это не просто грибы. Трюфели: их название уже является синонимом роскоши. Эти деликатесы принадлежат к тем редким сезонным продуктам, которыми можно насладиться только в течение короткого периода времени раз в год. Но, это не главная причина, из-за высокой стоимости уникальных грибов.
Трюфели-это вид грибов для гурманов, с подземным клубневидным сумчатых плод.
Существуют сотни разновидностей трюфелей, но самыми дорогими являются черные трюфеля из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.
Черные трюфели (французские, старые, Перигор), растет в стране в ближайшем дубов и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет внутри. Отличаются сильным, стойким, добрым и очень характерным запахом и слегка Ореховый вкус.
Рейтер
Белый трюфель (итальянский, Пьемонтский) — это более редкие, чем черный, потому наиболее ценится среди грибов. Внешне имеет сходство с топинамбуром, имеет коричневую кожу и легкие мякоть с красными прожилками. Белых трюфелей аромат еще более выраженный, чем в темноте.
ПА
Урожай трюфелей может сильно варьироваться из года в год. Однозначно лучшие трюфели всегда будут иметь высокую цену, но в годы плохого урожая цена может пойти дважды, и даже трижды.
Высокая цена на эти грибы из-за специфических условий для их развития, порядок их сбора, хранения и, конечно, изысканный вкус и аромат.
ПА
Когда они подрастут
Сезон трюфелей довольно короткий. Для черного трюфеля это период с ноября по март, а для белых — с поздней осени до ранней зимы. Как правило, сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре.
Обратитесь к образу жизни и моде
- Это для еды. Семь шокирующих блюд разных народов мира
- Кулинарный крем: устрицы вместо чебуреков
- Спасти себя от моря уши. Китайские рестораны вынуждены отказаться от дорогих деликатесов
- В японском ресторане подают жареные пираньи
- Дороже, но вкуснее. От дикий лосось отличается от семги
Продолжительность сезона не может не сказаться на цене продукта. Соответственно свежие трюфели как раз в это время самый ценится — многие рестораны объявляют о начале сезона и создать специальное меню для дегустации деликатеса.
В этом году сезон белых трюфелей официально открылся в итальянском Пьемонте в конце сентября. Благодаря благоприятным погодным условиям, эксперты прогнозируют большой сбор трюфелей отличного качества, который должен превзойти урожай 2012 года.
Как они собираются
Сбор трюфелей-это сложный процесс, который требует большой внимательности и тщательной подготовки. Трюфели растут по одному, каждый клуб отдельно и должен быть удален с корня дерева так, чтобы не повредить его. Ищут места с земляными грибами свиньи, которые чувствительны к их запаху. Кроме того, это делается с помощью специально обученных собак.
Рейтер
Подготовка животных для эта профессия занимает много времени, ведь им нужно не только найти место, и аккуратно выкопать ценные грибок, не повреждая их и корень дерева.
Это архаичная практика сбора дает трюфели особый шарм. Эксклюзивность продукта объясняется тем, что невозможно получить иначе.
Несмотря на то, что черные трюфели пробуют выращивать на фермах, особенно в Китае, этот продукт еще не обладают уникальными свойствами присущие только дикорастущие грибы, собранные в уникальных условиях определенного метода. Белые трюфели нельзя культивировать ферм.
Как они хранятся
Трюфели имеют короткий срок годности, потому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит попробовать его свежим. Из-за этого в сезон трюфели раскупаются довольно быстро, часто даже рестораны в гонке на свежие грибы, а ценители собирают в это время в Италии или Франции, как можно скорее, чтобы насладиться редким местным деликатесом.
Несмотря на это, трюфели могут храниться в течение некоторого времени. Некоторые сохраняют их в масле, затем используются в дополнение с другими продуктами. Кроме того, иногда хранятся в рис, который впоследствии оказывается уникальным ризотто. Кроме того, они могут быть замороженными.
Как это сделано
Гурманы и шеф-поваров со всего мира согласятся, что есть ряд продуктов, которые могут конкурировать по вкусовым качествам с впечатлениями от свежих трюфелей.
Рейтер
В этот уникальный гриб в кулинарии универсальны, их можно использовать для приготовления многих блюд. Но лучшие трюфели проявляют свои качества с нейтральным дополнением, что бы не затмить их неповторимый аромат.
Трюфели используются в качестве начинки для соусов, добавляют в блюда из риса, яйца, лапшу, тонко нарезать на специальной терке.
Рецепт: равиоли с рикоттой и трюфелем
Для приготовления вам понадобится:
— 300 г муки
— 150 г яиц (три маленьких яйца)
— 300 г рикотта
— 50 г мята
— соль, перец
— 100 г тертого сыра Пекорино
— 80 г сливочного масла
— 15 г трюфеля
Фото: Thinkstock
Время приготовления: 30 минут порций: 4
Как готовить:
1. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку и яйца, немного воды. Раскатать тонко и вырезать кружочки с помощью формочки (примерно 5 см в диаметре).
Используйте для приготовления пищи только свежие продукты. Гарнир равиоли с листьями мяты и капель оливковое масло экстра-девственницы
2. Смешать творог (если он был мокрый, дать стечь воде хорошо), Пекорино, черный перец и листья мяты. Ложкой выложить начинку в центр кружков из теста сделать пельмени (в форме полукруга, как на вареники, но не так плотно упакованы). Очень хорошо сумоиспользуйте пельмени и выложить их на посыпанную мукой тарелку. Вскипятите подсоленную воду, положите равиоли и удалить их, как только они возникают. Пусть дренажный колодец и подавать сразу же с маслом и тонкими ломтиками трюфеля.
Корреспондент.net
Материал подготовлен с использованием данных времени, askmen.com, Flavor.ua
Присоединяйтесь к сообществу корреспондент образа жизни и мода на Facebook и группе ‘ы корреспонденту образ жизни и мода Вконтакте