Драгоценные грибы. Почему трюфели так дорого

Две тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов — звучит как «неразумно дорого». Но это не просто грибы. Трюфели: их название уже является синонимом роскоши. Эти деликатесы принадлежат к тем редким сезонным продуктам, которыми можно насладиться только в течение короткого периода времени раз в год. Но, это не главная причина, из-за высокой стоимости уникальных грибов.

Трюфели-это вид грибов для гурманов, с подземным клубневидным сумчатых плод.

Существуют сотни разновидностей трюфелей, но самыми дорогими являются черные трюфеля из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.

Черные трюфели (французские, старые, Перигор), растет в стране в ближайшем дубов и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет внутри. Отличаются сильным, стойким, добрым и очень характерным запахом и слегка Ореховый вкус.

Рейтер

Белый трюфель (итальянский, Пьемонтский) — это более редкие, чем черный, потому наиболее ценится среди грибов. Внешне имеет сходство с топинамбуром, имеет коричневую кожу и легкие мякоть с красными прожилками. Белых трюфелей аромат еще более выраженный, чем в темноте.

ПА

 

Урожай трюфелей может сильно варьироваться из года в год. Однозначно лучшие трюфели всегда будут иметь высокую цену, но в годы плохого урожая цена может пойти дважды, и даже трижды.

Высокая цена на эти грибы из-за специфических условий для их развития, порядок их сбора, хранения и, конечно, изысканный вкус и аромат.

ПА

 

Когда они подрастут

Сезон трюфелей довольно короткий. Для черного трюфеля это период с ноября по март, а для белых — с поздней осени до ранней зимы. Как правило, сбор белых трюфелей в Италии начинают в октябре.

Обратитесь к образу жизни и моде

  • Это для еды. Семь шокирующих блюд разных народов мира
  • Кулинарный крем: устрицы вместо чебуреков
  • Спасти себя от моря уши. Китайские рестораны вынуждены отказаться от дорогих деликатесов
  • В японском ресторане подают жареные пираньи
  • Дороже, но вкуснее. От дикий лосось отличается от семги

Продолжительность сезона не может не сказаться на цене продукта. Соответственно свежие трюфели как раз в это время самый ценится — многие рестораны объявляют о начале сезона и создать специальное меню для дегустации деликатеса.

В этом году сезон белых трюфелей официально открылся в итальянском Пьемонте в конце сентября. Благодаря благоприятным погодным условиям, эксперты прогнозируют большой сбор трюфелей отличного качества, который должен превзойти урожай 2012 года.

Как они собираются

Сбор трюфелей-это сложный процесс, который требует большой внимательности и тщательной подготовки. Трюфели растут по одному, каждый клуб отдельно и должен быть удален с корня дерева так, чтобы не повредить его. Ищут места с земляными грибами свиньи, которые чувствительны к их запаху. Кроме того, это делается с помощью специально обученных собак.

Рейтер

Подготовка животных для эта профессия занимает много времени, ведь им нужно не только найти место, и аккуратно выкопать ценные грибок, не повреждая их и корень дерева.

Это архаичная практика сбора дает трюфели особый шарм. Эксклюзивность продукта объясняется тем, что невозможно получить иначе.

Несмотря на то, что черные трюфели пробуют выращивать на фермах, особенно в Китае, этот продукт еще не обладают уникальными свойствами присущие только дикорастущие грибы, собранные в уникальных условиях определенного метода. Белые трюфели нельзя культивировать ферм.

Как они хранятся

Трюфели имеют короткий срок годности, потому, чтобы оценить уникальность вкуса, их стоит попробовать его свежим. Из-за этого в сезон трюфели раскупаются довольно быстро, часто даже рестораны в гонке на свежие грибы, а ценители собирают в это время в Италии или Франции, как можно скорее, чтобы насладиться редким местным деликатесом.

Несмотря на это, трюфели могут храниться в течение некоторого времени. Некоторые сохраняют их в масле, затем используются в дополнение с другими продуктами. Кроме того, иногда хранятся в рис, который впоследствии оказывается уникальным ризотто. Кроме того, они могут быть замороженными.

Как это сделано

Гурманы и шеф-поваров со всего мира согласятся, что есть ряд продуктов, которые могут конкурировать по вкусовым качествам с впечатлениями от свежих трюфелей.

Рейтер
 

В этот уникальный гриб в кулинарии универсальны, их можно использовать для приготовления многих блюд. Но лучшие трюфели проявляют свои качества с нейтральным дополнением, что бы не затмить их неповторимый аромат.

Трюфели используются в качестве начинки для соусов, добавляют в блюда из риса, яйца, лапшу, тонко нарезать на специальной терке.

Рецепт: равиоли с рикоттой и трюфелем

Для приготовления вам понадобится:

— 300 г муки
— 150 г яиц (три маленьких яйца)
— 300 г рикотта
— 50 г мята
— соль, перец
— 100 г тертого сыра Пекорино
— 80 г сливочного масла
— 15 г трюфеля

Фото: Thinkstock

Время приготовления: 30 минут порций: 4

Как готовить:

1. Хорошо вымесить тесто, добавляя муку и яйца, немного воды. Раскатать тонко и вырезать кружочки с помощью формочки (примерно 5 см в диаметре).

Используйте для приготовления пищи только свежие продукты. Гарнир равиоли с листьями мяты и капель оливковое масло экстра-девственницы

2. Смешать творог (если он был мокрый, дать стечь воде хорошо), Пекорино, черный перец и листья мяты. Ложкой выложить начинку в центр кружков из теста сделать пельмени (в форме полукруга, как на вареники, но не так плотно упакованы). Очень хорошо сумоиспользуйте пельмени и выложить их на посыпанную мукой тарелку. Вскипятите подсоленную воду, положите равиоли и удалить их, как только они возникают. Пусть дренажный колодец и подавать сразу же с маслом и тонкими ломтиками трюфеля.

Корреспондент.net

Материал подготовлен с использованием данных времени, askmen.com, Flavor.ua

Присоединяйтесь к сообществу корреспондент образа жизни и мода на Facebook и группе ‘ы корреспонденту образ жизни и мода Вконтакте

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.