Одним из условий здорового образа жизни является естественной здоровой пищи. Но это полезная еда, не только позволяет быть человеку физически здоровым, но и придает ему жизнерадостный вид и хорошее настроение. Если нет настроения, не отчаивайтесь, можно поднять с помощью пищи, главным образом, потому, что они были насыщены фолиевой кислоты (шпинат), имеют высокое содержание селена (рыба), углеводы (сахара), для того, чтобы Поднять настроение, можно чеснок и кофеин. Наука уже перестал задаваться вопросом, влияет ли еда настроение.
Человек сознательно выбирает пищу в соответствии со своими вкусами и критериями. Тем не менее, еда для настроения мы выбираем подсознательно. Вот, например, хроническая депрессия иногда связана с длительным небольшой дефицит каких-либо питательных веществ, которые у нас в организме. Мы не в состоянии заметить дефицит, и в то же время накапливается. Наш организм сам нам сигналит о том, что продукт, что было нужно в тот момент. Действие сахара и кофеина на настроение уже давно изучили.
Без сомнения, пища, поступая в организм, влияет на нейропередатчики, которые несут информацию из мозга клетки. Серотонин является одним из нейромедиаторов, который связан с агрессией и депрессией. Научно доказано, что он поднимает настроение у тех, кто склонен к депрессии. Доказано, что очень повышают настроение клубника или малина. Антистрессовыми фруктами и овощами считают: бананы, авокадо, грейпфрут, зеленое яблоко, помидоры. Абрикосы и персики снимают раздражение. Щавель, шпинат, редис, которые помогают бороться с напряжение и усталость. Избавиться от депрессии можно, каждый день ел пророщенную пшеницу или овес, а также грибов, которые вы готовили без уксуса, грецкие орехи, грецкие орехи, спаржа, кабачки, патиссоны и сельдерей. В растениях присутствуют фитогормоны, которые по составу похожи на гормоны человека.
Эндорфины, или гормоны , присутствующие в шоколаде, enell’. Снять стресс помогает небольшая порция красного перца. Пища с большим количеством крахмала снижает уровень адреналина. То есть, успокоить нас может картофель в мундире или печеный картофель. Результаты исследования показали, что некоторые компоненты, которые входят полезные для здоровья человека продуктов, обладают психостимулирующим действием. Эксперимент был проведен, например, так называемые омега-3-ненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в рыбе (эти качества имеют сардины, скумбрия, тунец, лосось, форель). Они считаются одним из самых «мощных» природных антиоксидантов, так как они антиатеросклеротические свойства.
Ученые обнаружили, что их количество в крови человека зависит от вероятности наступления его депрессии и психологических расстройств, для которых возникает плохое настроение и негативные эмоции. Но одна вещь, свойства этих компонентов происходило на протяжении многих лет. Например, люди, которые в детстве получили мало ненасыщенных жирных кислот, даже в пожилом возрасте отмечалась повышенная склонность к депрессии. Ученые университета Питтсбурга (Pittsburgh) считают, что регулярное потребление лосося не только улучшает работу сердца, но и дает людям ощущение счастья. Согласно результатам данного исследования, в этой рыбы содержат 3 жирных кислот, что, как и в организме человека, влияют на зоны мозга, связанные с эмоциональным состоянием.
Кроме того, ученые заметили, что люди с низким уровнем содержания в крови этих жирных кислот, более склонны к плохому настроению и импульсивному поведение тех, кто этот уровень является высоким. В котором приняли участие 55 человек. Женщины предпочитают улучшить настроение пирожными и морожеными, и люди поднимают боевой дух хороший кусок стейка. В этом и заключается суть открытия исследователей из Корнуэльского университета и университета Мак Гилла. Исследователи провели Интернет-опрос, 277 мужчин и женщин, которые проживали в многонациональном Монреале и представлял канадцы английского и французского происхождения. Заполнили электронную анкету, 81 мужчина и 196 женщин. Участники ответили на вопрос о своей любимой еде и эмоциональной реакции, которая возникает после употребления определенных продуктов. Установлено, что чем старше человек, тем больше положительных эмоций испытываю, перед едой, по отношению к женщинам и молодежи. И мужчины больше радуются виды пищи с низким содержанием калорий, а женщины-высококалорийные сладкие или не сладкие. После еды многие люди испытывали чувство комфорта. И пищевая эйфория была более выражена у мужчин. Женщины, наоборот, терзало чувство вины после еды (особенно после сладкого, десерт). В целом, высокоуглеводная и жирная пища тесно связана с отрицательным опытом, после еды, и блюда с низким содержанием калорий, наоборот, поднимает настроение.
Кстати, любой не вкусный, а также пища делает наш организм вялым и усталым. Строгая диета, состоящая из немилых сердцу продуктов, вызовет невроз. В целом, если человек не может выйти из затяжной депрессии, него меняются вкусовые восприятие — пища кажется не вкусной. Треть населения земли в состоянии депрессии полнеют. Психиатры в таких случаях говорят о легкой депрессии, от которой страдают, часто женщины. Мозг не получает полезных веществ и посылает сигналы путаницы и напряжения. Человек чувствует себя несчастным, неудовлетворенным, и это часто недостатки других.