Эти продукты могут уберечь от онкологии

Пoслeднee врeмя в oбщeствe знaчитeльнo чaщe слышны рaзгoвoры o рaкoвыx зaбoлeвaнияx.

Oднaкo, дeйствитeльнo ли тaк прoстo oкaзaться жeртвoй стрaшнoгo нeдугa?.. Oб этoм рaсскaзaлa диeтoлoг Иринa Xристянoвич, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.

Кaк oтмeтилa спeциaлист, пeрвoe, чтo знaчитeльнo oслaбляeт oргaнизм — этo стрax.

«Стрax — этo max форма стресса для организма. А стресс — это сбой всех систем в организме. Наш организм самовосстанавливающийся и саморегулирующийся биологически совершенный механизм», — подчеркнула Христянович.

Этим самым диетолог объясняет, что не все зависит от воли человека, поэтому часто разговоры о том, как уберечь себя от недуга ни к чему не приводят.

Однако о своем теле и кислотно-щелочном балансе организма стоит заботиться, так как еще в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа.

«Некислые продукты: мясо, рыба, яйца, белый хлеб, сахар — главные виновники закисления. А кислые на вкус, такие как лимон, наоборот ощелачивают. Все овощи и кислые фрукты — ощелачивают, а остальные продукты закисляют (есть исключения, но небольшие)», — продолжила диетолог.

«Конечно, кушать надо все, но при этом соблюдать пропорции. Для здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должны быть 50:50, а для больных — 80:20″, — продолжила она.

Свой день Христянович советует начинать с теплой воды с лимоном. В ежедневном рационе должны быть свежевыжатым овощные соки с волокнами.

«Фруктовый сок мало чем отличается от Колы! Фрукты полезны сами по себе, но вот в соках содержится столько же сахара, сколько в Кока-коле. В них нет клетчатки, мало антиоксидантов, много калорий. В общем, пользы мало», — подчеркнула эксперт.

Обязательно стоит включать в рацион следующие продукты

— сырые сезонные овощи, зеленые листовые салаты и кислые продукты;

— цельнозерновые, бобовые, орехи, семечки (подсолнечника, льняные, чиа);

— растительные масла: оливковое, кокосовое, льняное, органическое какао;

— много чистой воды и травяного чая;

— пророщенные зерна (покупайте готовые, так проще!);

— много чеснока;

— куркума.

Читайте также: Эти продукты способны уберечь организм от онкологии

«А еще переходим на глубокое дыхание! Глубокое дыхание стимулирует лимфатическую систему и способствует ее очищению от токсинов. И также небольшие физические нагрузки. Лучше йога. Прокачивая мышцы, вы прокачиваете лимфатическую систему. А она большой помощник в борьбе с токсинами», — подытожила Христянович.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.