Этот популярный сок может навредить печени

Aлкoгoль и мoркoвный сoк — oпaснaя смeсь.

Диeтoлoги зaявили o тoм, чтo рeгулярнoe упoтрeблeниe мoркoвнoгo сoкa, нaзывaeмoгo зa свoю нaсыщeннoсть витaминaми «эликсирoм мoлoдoсти», пoзвoляeт пoxудeть. Дeлo в тoм, что сок моркови снижает аппетит, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Привычка пить морковный сок способствует продлению молодости организма. В то же время существует целый ряд оговорок о его употреблении, — пренебрежение ими может привести к очень серьезными проблемам со здоровьем.

Морковный сок важно пить свежевыжатым, не готовить в запас, — иначе витамины в нем быстро «погибнут». Употребляют такой сок с добавлением сливок, способствующих усвоению полезных веществ из моркови, — за полчаса до еды. Что важно – не злоупотреблять количеством, не потреблять более 600 мл в день, а также не выпивать сразу большой объем сока за раз.

«Неправильное питье морковного сока может стать причиной упадка сил, болей, пожелтения кожи, расстройства ЖКТ, кожного зуда, выпадения волос. В тяжелых случаях способно привести к поражению печени, поджелудочной железы», — предостерегли ученые.

Необходимо помнить, что содержащийся в моркови каротин несовместим с алкоголем, — не закусывайте спиртное салатом с морковкой. Сочетание каротина с составляющими алкогольных напитков может приводить к воспалению печени.

Сырая морковь, отметили эксперты, противопоказана людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалением в толстом кишечнике, энтероколитом.

Читайте также: Мед и фрукты могут навредить здоровью, – ученые

Кроме того, не нужно использовать для готовки и употребления большие корнеплоды. Чем морковь крупнее, тем больше вероятности, что в ней скопилось много нитратов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.