Европейский вкус traditionella

Вы не против, по крайней мере одну минуту, чтобы добраться до Солнечной Южной Европе? Попробуйте простой, вкусный традиционный рецепт лазаньи, который своим прекрасным вкусом покорит весь мир!

История одного из самых популярных дат средиземноморской кухни восходят к глубокой древности – уже в Овидия и Цицерона, можно найти упоминание о лаган, современной лазаньи. Анонимный Автор XIV века в первые сохранившиеся рецепт лазаньи рекомендуют отварить листы макаронного теста, затем посыпать специями и сыром.

Лазанья пасты обычно прямоугольные или квадратные листы с шириной около 70 мм и длиной около 200 мм. В зависимости от региона Италии они размещены соусом Наполи (Неаполь) с хорошим томатным соусом Болоньезе (Болонья) с мясным фаршем и помидорами, или vincigrassi яйцо (в регионе марке). Лазанья со шпинатом и сыром Фета — данное блюдо очень популярно в Греции.

Всегда «Аль денте»

Перед приготовлением традиционной лазаньи нужно стараться выбирать макароны очень хорошего качества европейских макароны и матовая, плотная и не слипаются во время варки. Подтверждающий их высокое качество светло-желтый, маленький Солнечный цвет и нежный Ореховый аромат.

Следует помнить, что макароны во время приготовления пищи в два раза увеличиваются в размере и, самое главное, готовить их «Аль денте» (дословно «зуб», то есть, они должны оставаться слегка твердой и упругой). Благодаря этому пища легче усваивается, организм усваивает ее дольше и блюдо меньше калорий.

 

 

Лазанья со шпинатом

Ингредиенты:

1 упаковка лапши (не варить)

40 г свежего шпината

1 упаковка сыра Фета

2 лампы

4 зубчика чеснока

5-6 столовые ложки оливкового масла4 столовые ложки сливочного масла

4 столовые ложки муки

1.5-2 стакана молока

50 г сыра Пармезан

соль, белый перец, мускатный орех

Способ подготовка:

1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

2. Обжариваем около 4 минут, а затем добавить шпинат, специи, черный перец и немного соли, тушить еще 3 минуты.

3. Добавить сыр Фета, перемешать и оставить.

4. Растопите масло в кастрюльке на медленном огне, добавить муку и перемешать энергично.

5. Постепенно добавить холодное молоко, постоянно помешивая.

6. Довести до кипения, добавить соль, сыр и немного мускатного ореха.

7. Форму для запекания смазать оливковым маслом, добавить несколько ложек приготовленного соуса бешамель.

8. Уложите листы лазаньи и поочередно уложить слоями шпинат, соус бешамель и лазанью.

9. Последний слой пасты для лазаньи смазываем соусом бешамель и посыпаем сыром.
10. Поместите их в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать под крышкой приблизительно. 40 минут.

Лазанью вынуть из духовки, дать постоять 15 минут. После этого срока можно вырезать острым ножом, помогая деревянной лопаточкой.

Холодная лазанья лучше всего подавать со свежим салатом или рукколой. В рецепте вместо сыра Фета можно использовать свежий творог, творожный сыр или рикотту, а вне сезона замороженный шпинат.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.