Фаршированный перец в сметанном соусе

Пoкa идeт сeзoн свeжиx oвoщeй, мoжнo пригoтoвить aппeтитныe пeрчики с рaзличными нaчинaкaми

Eщe один простой рецепт перца на каждый день, на этот раз в сметанном соусе. Нафаршировать перец можно и мясными, и рыбным, и овощным фаршем. Можно добавить в фарш рис, можно — пассерованный лук с морковью.

Вам понадобится:

— перец болгарский;

— фарш мясной или рыбный;

— рис, сваренный до полуготовности.

Для соуса:

— 150 г сметаны;

— 1 ст. ложка томатного соуса;

— 100 мл воды или бульона;

— зелень, перец, соль по вкусу.

Смешайте фарш с мелко порезанным репчатым и зеленым луком, посолите и поперчите, добавьте рис или овощную пассеровку, начините очищенные перцы, залейте сметанным соусом и тушите 25 минут в сковороде с высокими стенками.

Соус: размешайте сметану с водой или бульоном, добавьте томатный соус, зелень, черный молотый перец и соль.

Для вегетарианцев: в качестве начинки спассеруйте на растительном масле лук с морковью, натертой на крупной терке.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »