Форель в соли: просто, быстро и очень вкусно

Тaким oбрaзoм мoжнo зaпeчь любую рыбу. Сoль сoздaeт плoтную кoрoчку, кoтoрaя пoтoм лeгкo снимaeтся, сохраняя мясо нежным и сочным

Вам потребуется:

— выпотрошенная рыба с головой;

— крупная морская соль (в идеале — специальная соль для запекания);

— лимон;

— перец черный молотый — по вкусу.

В очищенную рыбу положите 2 тонких кружочка лимона, предварительно поперчив рыбу изнутри. Уложите на противень, засыпьте сверх крупной морской солью, примерно ¾ стакана соли (в зависимости от размера рыбы) и поставьте в заранее нагретый до 215 градусов духовой шкаф. Я ставлю на 25−30 минут, но время тоже зависит от величины рыбы. Чем она крупнее, тем больше времени может потребоваться. Главное — не пересушить рыбу!

Перед подачей на стол снимите соленую коркуФото автора

Выньте из духовки и аккуратно с помощью ножа и лопаточки снимите соленую корку и выньте лимонный кружочки. Сервируйте с рисом, картофелем или свежими овощами.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рыба, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »