Газированная вода может быть полезной

Гaзирoвaннaя вoдa мoжeт быть oчeнь пoлeзнo, eсли, нaпримeр, oн сдeлaн нa oснoвe трaв — тoник гaзирoвaнныe нaпитки, извeстныe кaждoму рoссиянину с сaмoгo дeтствa.

Aэрaция – этo нe тoлькo вoдa, сирoп, сaxaр (или пoдслaститeль), лимoннaя кислoтa, aрoмaтизaтoры и углeкислый гaз. Нeкoтoрыe из нaпиткoв, шипучиx изгoтaвливaются нa прирoдe сырья и в умeрeнныx дoзax имeют блaгoтвoрнoe влияниe нa нaш измучeнный лeтнeй жaрoй тело.

Все известные и забытые «Байкал», «Саяны», «Тархун», «Лимонад» и «Герцогиня» – тоник освежающие напитки. Настои и натуральные экстракты трав, в их состав дать им тонировка. Такая вентиляция не только утоляет жажду, но и снимает усталость.

Байкал

Энергетическая ценность: 40 ккал/100 см3.

Советский аналог кока-колы обладал темно-коричневый цвет и естественный аромат корней и трав.

Рецепт этого напитка известен с 1976 года. Согласно легенде, перед специалистами «ИНСТИТУТА пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» была поставлена задача разработать напиток, не уступающий по вкусу американской coca-cola. Так появился «Байкал». Он обладал темно-коричневый цвет, как конкурента, и естественный аромат корней и трав, входящих в его состав.

Вкусом и тонизирующими свойствами напиток дают экстракты и эфирные масла, элеутерококка, зверобоя и корня солодки, эвкалипта, лимона, лавра и некоторых других растений. В начале композиции «Байкал» были включены сосновые шишки, которые в дальнейшем, в целях экономии пришлось удалить. Соперник сша в таком изобилии натуральных компонентов, не могут похвастаться (coca-cola – масла корицы, лимона и гвоздики).

Напиток «Байкал» очень хорошо утоляет жажду и оказывает тонизирующее действие. Тем не менее, врачи не рекомендуют пациентам с сахарным диабетом и те, которые приказали ограничить потребление жидкости.

Саян

Энергетическая ценность: 37 ккал/100 см3.

Оригинальный рецепт 1952 года основан на настое лимона и экстракте левзеи. Напиток, с ароматом горных трав с оттенком полыни, тонизирует, улучшает здоровье и утоляет жажду.

Экстракт левзеи содержит алкалоиды, аскорбиновую кислоту, каротин, инулин, дубильные вещества и эфирные масла. Он хорошо снимает симптомы усталости, оказывает благотворное влияние на людей, которые страдают от общей слабости тела и тяжелой депрессии центральной нервной системы, расширяет периферические сосуды, усиливает сокращение сердечной мышцы.

Эстрагон

Энергетическая ценность: 40 ккал/100 см3.

Классическую технику этот изумрудный напиток был сформирован в 1971 году, и в советское время, продавали в больших стеклянных сифонах, известных в общем как «чебурашка». Основным компонентом напитка является настой эстрагона (тархун). Несмотря на сладкий вкус, это уникальное растение относится к семейству полыни и давно известен своими целебными свойствами. Тархун повышает аппетит, улучшает пищеварение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, а также помогает при бессоннице. Первый сделал напиток от «живой» настой эстрагона Митрофан лагидзе, житель Кутаиси. А в 1900 году в городе уже работала первая фабрика для производства сиропов натуральный в эту траву.

«Тархун» относится к классу тонизирующие напитки.

Кстати, зеленый цвет – не показатель натуральности сырья. В советское время, напиток покрасила зеленым красителем, который сейчас подозревается в опасности, поэтому производители перестали добавлять в напиток. Теперь настоящий «Тархун» делают, смешивая светло-желтый E102 и синий красители E133.

Герцогиня

Энергетическая ценность: 39 ккал/100 см3.

Классический напиток, знакомый с детства и любимый многими поколениями, сделан из груши настой, который отлично утоляет жажду, регулирует пищеварение, обладает антисептическим и мочегонным действием. Тем не менее, не забывайте, назначенный свойства плодов.

Лимонад

Энергетическая ценность: 39 ккал/100 см3.

Чтобы получить любимый вкус «Лимонад», необходимо около пяти-восьми штук кубик в стакане.

Со времен Петра I, когда лимонад называется напиток из сока лимона и аналогичные настойки, прошло три столетия. Теперь освежающий цитрусовый вкус традиционного напитка дает состав, состоящий из экстракта лимона, яблочный сок и натуральный карамель (жженый сахар). Для приготовления правильного «soda pop» смешанные экстракты мандарина, апельсина и лимона (в одном случае – соответствующие ароматизаторы). Тонизирующие свойства витамина c комментировать не нужно.


Как правильно выбрать аэрации

Прежде чем оценить прозрачность жидкости и убедитесь, что на дне напитка не было осадка и примесей.

Читать этикетку. ГОСТ – не показатель натуральности сырья. Если на бутылке написано «со вкусом (вкус) тархуна», обходим его часть, мы берем ту, на которой указано: «с экстрактом тархуна».

Лучше, если вода из артезианских или родниковых источников. Узнать, прочитав информацию на этикетке или обратив внимание на цену – этот напиток будет значительно дороже, чем их «воды» соседей. Для приготовления последних используется обычная вода из-под крана, что показывают, как «специально подготовленная». То есть его или прокипятили, или высланы через систему принудительной очистки, размягчается, удаляется избыток соли и сделали его более нейтральным.

Сахар лучше подсластителей. Так, например, чтобы получить любимый вкус «Лимонад», необходимо около пяти-восьми штук кубик в стакане. Конечно, такое количество сладости может быть, не лучшим образом скажется на вашем весе, но, тем не менее, стоит отдать предпочтение бутылка из природных сахаров. Искусственные подсластители (самым известным из которых является аспартам) не утоляют жажду и нарушают работу желудочно-кишечного тракта. Напитки подсластитель, которые предписаны только для диабетиков.

Меньше искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов в напитке – тем лучше (и соответственно дороже). Кстати, углекислый газ сам по себе консервант свойства, оказывая бактерицидное действие на некоторые микроорганизмы.

Внимание

Углекислый газ, что делает сода сода сама по себе безвредна. Но его присутствие в воде возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм – обильное выделение газов. Так что сильногазированные напитки не рекомендуется пить людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом и рядом других заболеваний желудка и кишечника. Чтобы избежать этих эффектов, прежде чем пить соду свободно избыток газа из бутылки, встряхивая ее.

Газированная вода может вызвать расстройство желудка и при постоянном употреблении вызвать панкреатит.

У детей, как и каждый аэрации может вызвать аллергию на красители, кариес (шипучка вымывает кальций из детских зубов), а также уже отмеченную выше кислотность в желудке и метеоризм. Кроме того, чрезмерное потребление сахара в организме может повлиять на ваш вес и вес вашего ребенка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.